Чечевица с луком, паприкой и помидорами

Фото к рецепту: Чечевица с луком, паприкой и помидорами

Домашняя

Простой

17438

23

12

21 октября 2013, 00:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205.

Не все сорта чечевицы пригодны для такого гарнира. Например, красная чечевица очень мелкая и тонкая, разваривается за минуты в пюре. Для того, чтобы чечевица сохранила свою форму, берите те сорта, с которых не снята оболочка, например, зеленую, сорта Пардина. В этом рецепте я использовала зеленую крупную элитную чечевицу.

Луковицу очистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами.

Выбрать режим Поджаривание, 20 минут, налить в чашу мульти растительное масло и, когда оно нагреется, добавить лук. Обжарить, помешивая, до золотистости.

Тем временем, нарезать на кубик помидор и болгарский перец.

Когда лук поджарится, добавить к нему перец с помидорами, жарить, помешивая 3 минуты.

Всыпать к овощам стакан чечевицы и влить два стакана воды.

Нажать кнопку Отмена, отключив, таким образом, режим поджаривания и выбрать режим Каша, 20 минут.

Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала.

Вот что получится - ароматная, пропаренная, мягкая, но в то же время, не разварившаяся в пюре, чечевица с овощами.

Чечевица в таком виде может выступать и как гарнир к свинине, говядине или индейке, и как самостоятельное блюдо. Незаменим рецепт в пост, поскольку чечевица - источник растительного белка и очень сытный продукт.

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 1Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 2Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 3Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 4Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 5Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 6Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 7Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 8Чечевица с луком, паприкой и помидорами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
21.10.2013 00:40
Ответить
Чудесное блюдо! О, Ларис, у нас с тобой не только модели мультиварок совпадают, но еще и этапы заданий: я тоже гарниры готовлю!:)
Seagull
21.10.2013 00:31
Ответить
*ROFL* Надеюсь, что все же хоть рецепты будут отличаться.))
fanny
21.10.2013 00:47
Ответить
Будут, будут, не сомневайся!:)
Kretsu
21.10.2013 00:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
21.10.2013 16:15
Ответить
Маша спасибо:*
kakosha(Лена)
21.10.2013 00:56
Ответить
Ларис, отличная чечевица получилась*THUMBS UP* Красную иногда использую, чтобы что-нибудь загустить (соус или суп). Фото великолепные@}--}--
Seagull
21.10.2013 16:26
Ответить
Ленчик, привет. Для супов красная чечевица незаменимая вещь - готовится быстро, замачивать, как другие бобовые, не надо:)
TANCHITTA
21.10.2013 02:29
Ответить
*BRAVO*моя любимая чечевица,обожаю все виды(как раз есть пачка Пардины) красивое фото,так и просится на пробу!*THUMBS UP*
Seagull
21.10.2013 16:25
Ответить
И я ее люблю. Пардина, правда, закончилась уже.:)
Seagull
21.10.2013 16:14
Ответить
О, спасибо за информацию, не знала. Теперь я ее еще чаще готовить буду@}--}--
fomion
21.10.2013 09:08
Ответить
Только вот не солят чечевицу, пока она не приготовится полностью, солят уже готовую
Seagull
21.10.2013 16:24
Ответить
Для чечевицы это не критично, она мелкая, а вот крупные бобовые, типа фасоли, да, лучше подсолить в конце приготовления)
ГалинаН
21.10.2013 09:12
Ответить
Невероятно красивые фотографии! И не только в этом рецепте.
Seagull
21.10.2013 16:23
Ответить
:[Спасибо огромное. Приятно@}--}--
Кудесница
21.10.2013 09:52
Ответить
Как же хороша чечевица!!! Фото просто СУПЕР!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
21.10.2013 16:23
Ответить
Спасибо большое, Галочка@}--}--
Lgrant (Лена)
21.10.2013 12:35
Ответить
Черная чечевица хорошо подойдет, мне ее вкус нравится*BRAVO*
Seagull
21.10.2013 16:11
Ответить
Черная на икру очень похожа, гости могут получить кулинарный шок, если увидят, что черная икра с помидорами и луком*ROFL*
Lgrant (Лена)
22.10.2013 14:16
Ответить
Эх, гулять, так гулять:[
Olga
21.10.2013 14:39
Ответить
Рассыпчатая получилась @}--}-- Вкусно*BRAVO*
Seagull
21.10.2013 16:21
Ответить
очень вкусно. Даже если просто жареный лук в нее добавить. Но тогда лука должно быть много
ogiway
21.10.2013 14:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменное блюдо! Ларис- а я решила отнести бобовые к блюдам из овощей;);););)
Seagull
21.10.2013 16:09
Ответить
Оксана, ну можно и к овощам отнести... при желании.:) Особенно, если она с овощами приготовлена)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru