Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 1 ст.
- спаржа зеленая - 200 г
- масло раст. - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут.
Через 5 минут добавить промытый рис и продолжать обжаривание, помешивая.
По окончании программы добавить спаржу, 1 и 3/4 стакана воды, соль, закрыть крышку и включить программу "Рис" (вкус рассыпчатый) на 30 минут.
Дополнительная информация
Блюдо очень простое, но не всегда удается сварить рассыпчатый рис. С мультиваркой VITEK модели VT-4205 BK таких проблем нет, т.к. она имеет отдельную программу приготовления риса с 3 подпрограммами, в данном случае я готовила рассыпчатый рис. Это блюдо можно готовить также со стручковой фасолью или цветной капустой.