Рис с имбирем, бадьяном и яйцом. тест-драйв.

Ингредиенты

  • 1. рис длиннозерный- у меня басмати-2 мультичашки
  • 2. вода- 3 мультичашки
  • 3. яйца- 2 шт
  • 4. бадьян- пол звездочки
  • 5. имбирь свежий - кусочек с перепелиное яйцо -ну или поменьше-на любителя
  • 6. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Все классически просто. Главное- очень хорошо промыть рис- от этого зависит вкус блюда и отсутствие проблем с мультиваркой. Промытый рис немного обсушить и выложить в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды. Выложить сверху очищенный и нарезанный пластинками имбирь и пол звездочки бадьяна. Включить режим Рис.

2. яйца вилкой взбить в мисочке до объединения белка и желтка. Когда до окончания программы останется пара минут, открыть крышку, вылить яйца и легко, но активно размешать. Накрыть крышкой. По окончании программы крышку не открывать минут 5.

3. НУ- собственно- и все!

Пошаговые фото рецепта

Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 1Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 2Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 3Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 4Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 5Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 6Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 7Рис с  имбирем, бадьяном и яйцом.  тест-драйв.: шаг 8

Дополнительная информация

Рис- основа питания в странах Азии. Это известно всем. И назвать рис гарниром там никому не придет в голову. Основа из риса- пресного- заметьте- подается на стол всегда отдельно и не смешивается с другими продуктами. Зато вместе с рисом подают все, что угодно душе! Способов приготовления риса тоже немало. Один из них -рис с яйцом- очень распространен в Китае. Такой рис более питателен, приятного вкуса и легче берется палочками- так как становится менее рассыпчатым. Мультиварка вообще возникла из рисоварки- как новая усовершенствованная модификация. Поэтому рис сварить ей-плевое дело! Режим полностью автоматический и время приготовления зависит напрямую от количества риса. Если вы внимательно посмотрите на процесс приготовления -на фото с продуктами- увидите- что время приготовления не указано. Как же мультя правильно варит рис? Откуда она знает- сколько и когда??? А между тем- все очень просто! В дно вмонтирован датчик, отслеживающий температуру приготовлении. Вода кипит при 100 градусах. И- когда она выкипает- температура начинает повышаться. А раз выкипела отмерянная вода -стало быть и рис готов. Идет сигнал об окончании программы и –вуаля- идеальный рис у вас на столе! Только не мешайте мульте! Ваша задача- тщательно и правильно отмерять количество риса-и постараться не открывать крышку- чтобы не сбивать настройки. Отдыхайте! Если бы яйца у меня были с яркими желтками- было бы не только вкусно- но еще и красиво! Но- увы -яйца из свежекупленной партии оказались почти бесцветными…К тому же мультиварка очень равномерно прогревает- и яичные хлопья получились мелкими и ровными. Но на вкус рис не сухой, ароматный и приятный. Его можно есть и просто так- для диеты хорошо! А если добавить к ним острые фрикадельки с кунжутом и овощами в жгучем соусе- семья отлично поужинает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
16.10.2013 12:29
Ответить
Какие красивые тарелочки, класс, подача замечательная, интересный рецепт, надо будет попробовать с яйцом *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
16.10.2013 14:01
Ответить
;););)Инночка- тарелочки-подарок сватьи! Всю родню скоро уже подсажу на коолинарную иглу!*ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая, попробуй как-нибудь!:**IN LOVE*
ella_b
16.10.2013 12:59
Ответить
Вкусно! Я вообще,с яйцом люблю:макароны,рис...Оксанкин,я имбиря немного опасаюсь .Оно там сильно ароматит? А лихо ты с мультиваркой управляешся!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
16.10.2013 14:13
Ответить
;););) Тут получается совсем без корочки- не кугель, не запеканка- масса пышная и довольно рассыпчатая. Имбирь...а чего ты его боишься-не любишь аромат или горечи не хочешь? Тут он дает приятный аромат, созвучный китайскому настроению. Но- не любишь-не клади-дело-то! Лишь бы тебе вкусно было!;);):* А мультичка-умочка, с ней можно договориться!;););)*THUMBS UP**IN LOVE*
tatian-1956
16.10.2013 13:10
Ответить
Как здорово, что нужно-то всего делать - не мешать технике!!! Рецепт - просто гимн мультиварке!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красивый, ароматный рис вышел, а уж со жгучими фрикадельками - %)%)%) *THUMBS UP*
ogiway
16.10.2013 14:29
Ответить
;););) Вот как раз не мешать мне сложно! Мне нужно нос сунуть и лопатку тоже...мешать я люблююююю.....*ROFL**ROFL**ROFL*И-контролировать! Как же без меня-то!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А они вот и сами с усами- и мульти...и дети... и ваааааще!*DONT_KNOW*;);););) Спасибо, Танечка, рис вкусный, я так часто делаю-не знаю, правильно ли-по-китайски ли-но выходит хорошо!!!!!!!!!!:**IN LOVE*
tatian-1956
16.10.2013 22:08
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Дааааа, уж!!! Отдать кому-то инициативу (тоть и мультиварке) - это для нас уже слишком!!! Не дождутся!!! Оксанка, как я тебя понимаю!!! *OK*:):):):**IN LOVE*
sweta1
16.10.2013 13:44
Ответить
8)%):[Все классически просто...Знаете ли Вы,Оксана,что всё простое-гениально,как правило....всё классическое-вкусно,т.к. проверено временем....вот только мульте я помешать не смогу,нет её у меня....кастрУлю возьму для этой цели.....какая диета,я Вас умоляю,кладите фрикадельки с кунжутом и овощами в жгучем соусе....жарко будет в груди.....*YAHOO**DANCE*@=*BRAVO**BRAVO*:*
ogiway
16.10.2013 14:43
Ответить
;););)Майне лиебен фрау Светлик!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для Вас-то-фрЮкаделлек побольше- просто вот ффффсё берите!!!!!!!!!! И пущай будет жечь и шкворчать в груди!!!!!!!!!!!!!!!! Чай-не папироска от Прони Прокоповны!!!!!!!!!!!!!;);););):**IN LOVE*:*
jamiroquai
16.10.2013 15:27
Ответить
Рис очень хорош! Но в белой пиалочке - мне тоже нравится!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
16.10.2013 15:27
Ответить
Рис очень хорош! Но в белой пиалочке - мне тоже нравится!!!*THUMBS UP*
ogiway
17.10.2013 02:23
Ответить
*YAHOO*Какая редкая птичка!!!!!!!:*;););) Викуца -это ж два в одном- дуэтиком-белое и красное!;););):**DRINK*
jamiroquai
17.10.2013 09:49
Ответить
И не говори - аж самой стыдно...:[ Фотоаппарат переполнен, а времени выкладывать нет... Вот автошколу закончу, сдамся в ГАИ и начну:*
pinkflamingo1962
16.10.2013 16:20
Ответить
Интересно ты рис приготовила! А яиц в нём и не видно даже.*BRAVO*
ogiway
17.10.2013 02:35
Ответить
;)*DONT_KNOW*Ну- яйца такие- белок вообще светлый, очень...До этого брала партию- там как домашний был желток-яркий...А эти-вот....а брала там же...*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*Ээээх, никакой красоты не вышло!;);););) Ну-типа загадошшшшшно зато!:p:**IN LOVE*;););)
yvitsa
16.10.2013 19:19
Ответить
Нам ли с тобой друг дружке про рис рассказывать, а?;) А с мультиваркой... ну, ты меня снова поняла....*DONT_KNOW* Целую щечки.:*
ogiway
17.10.2013 02:25
Ответить
;););)Ну- и без мульти легко! Но в ней-само....почти по себе...;);););)И вааааще- ты ж тоже понимаешь!;););):*@}--}--*IN LOVE*
krolya
16.10.2013 19:33
Ответить
с бадьянчиком говоришь;) надо попробовать:[
ogiway
17.10.2013 02:37
Ответить
;)Пол звезды на мультю!!!!!!!!!!!Не больше!;););););) Попробуй!;):*@}--}--
ogiway
17.10.2013 04:56
Ответить
;):**IN LOVE*
svetluha
17.10.2013 04:52
Ответить
ОКсик, очень интересный состав, но, если такое семейство любит - невкусно быть не может! ;) По-моему, прекрасный гарнирчик! *BRAVO* Я тож рис вчера варила, правда, с карри - желтый-желтый вышел:)
ogiway
17.10.2013 04:57
Ответить
;););) Ой-наше семейство все трескат!;););) А рис любит нежной любовью- и с карри-особенно! Ароматно!:**IN LOVE*:)
Кудесница
17.10.2013 08:30
Ответить
Ксюшенька, очень интересно и вкусно приготовила!!! *THUMBS UP* А подача в таких тарелочках, просто КЛАСС!!! Как они мне приглянулись!!! А рис мы очень любим, а в твоём исполнении те более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :**IN LOVE*
ogiway
17.10.2013 09:21
Ответить
:[:[:[ Ахха, тарлочки и прочее-мое сумасшествие...самой нравится!!!!!!!! Как я рада твоему визиту!*YAHOO*Спасибо, дорогая!:*@}--}--*IN LOVE**DRINK* За здоровье!:):):)
larochka
17.10.2013 13:13
Ответить
Все замечательно и рис и тарелочки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.10.2013 04:20
Ответить
;););)Ахха- прям вот по Чехову- все прекрасно!;);););):**DRINK*;););)
ogiway
18.10.2013 04:29
Ответить
:):):):*Спасибо, Катенька!!!@}--}--*IN LOVE*
mellorn
17.10.2013 14:06
Ответить
Очень аппетитненько!!!!
ogiway
18.10.2013 04:29
Ответить
;););)Машенька- ахха-вкусненько! :*
ogiway
18.10.2013 04:17
Ответить
;);););)Ну- тарелочку-то выплюнь-кака!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* :*
dik723
18.10.2013 12:45
Ответить
До того как начал интересоваться кухнями ЮВазии никогда не думал что яйцо с рисом или лапшой дает такое приятное сочетание.Оксана ,5+ за рецепт!*THUMBS UP*
ogiway
19.10.2013 04:44
Ответить
;););)Да, там много интересного узнаешь!:):):)Спасибо, Димочка!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru