Кекс с голубикой и сливочным сыром (тест - драйв)
Ингредиенты
- для кекса:
- масло сливочное – 175 гр. (размягченное)
- сахар – 175 гр.
- яйца – 3 шт.
- мука – 225 гр.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- сметана – 4 ст.л.
- голубика(черника) – 300 гр. (у меня замороженная)
- для глазури:
- сливочный сыр (жирный) – 150 гр.
- сахарная пудра – 50 гр. (просеять)
- сметана – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Взбить масло с сахаром до бела и пышности.
Взбивая, ввести по одному яйца, добавляя с каждым немного муки от общего количества, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Ввести сметану и подмешать половину ягод.
Переложить тесто (оно будет довольно густым) в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять поверхность.
Режим «ВЫПЕЧКА», время 50 минут.
После сигнала, оставить кекс в чаше до полного остывания и только потом переложить на блюдо. (Подставить ладонь под кекс и перевернуть чашу, кекс останется в руке - переложить на блюдо).
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Растереть сливочный сыр до гладкого состояния. Не прекращая растирать, всыпать сахарную пудру.
Взбивая, ввести – 3 ст. л сметаны.
Готовый кекс намазать глазурью, сверху выложить оставшуюся голубику (чернику) и листики мяты.
Приятного аппетита!