Суп с лесными грибами "бархатный"
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл.
- чеснок — 2-3 зуб.
- грибы, желательно лесные — 500 г
- вино белое сухое — 200 мл.
- специи (соль, свежемолотый черный перец - , мускатный орех - щепотка)
- сливки — 200 мл.
- молоко — 100 мл.
- укроп
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK
- У меня были замороженные лесные грибы - лисички, белые и ежовики. Я их немного разморозила и нарезала пластинами. Мелко нарезала репчатый лук.
- При помощи кнопки Меню выставить режим Поджаривание, 15 минут. Влить в чашу мультиварки оливковое масло.
- Когда масло разогреется, всыпать лук и обжарить его до прозрачности, добавить грибы, перемешать, обжарить пару минут и влить белое вино. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и включить режим Тушить, 30 минут. Теперь нужно дождаться закипания жидкости. В моей мультиварке увидеть, что жидкость нагрелась до нужной температуры очень легко - на крышке мультиварки есть график, который показывает температуру и степень готовности блюда.
- Когда вино закипит, влить воду, сливки и молоко. Закрыть мультиварку крышкой и варить до звукового сигнала окончания программы.
- За минуту до окончания всыпать мелко нарезанный укроп.