Полента с помидором
Ингредиенты
- 100 гр. поленты (кукурузной крупы)
- 2 помидора
- 100 гр. пармезана
- 2 яйца
- 200 мл. 20%-ных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 350-400 мл. воды, добавить поленту, посолить. Варить 25-30 мин. пока полента не начнет отделяться от стенок и дна.
Немного остудить готовую поленту в кастрюле, затем выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Охладить.
Охлажденную поленту нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Нарезать кружочками помидоры. В смазанную оливковым маслом форму выложить поочередно кружочки поленты и помидоров. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить ароматные итальянские травы, вылить в форму. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин.
И подавать на стол))