Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

Фото к рецепту: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

Ингредиенты

  • 150 г соевого мяса
  • 2-3 средние моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горький перец
  • 2,5-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, сахар - по вкусу
  • 100-120 мл рафинированного растительного масла без запаха
  • зелень укропа, петрушки, шнитт-лук - для подачи

Способ приготовления

Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

1. Необходимые продукты: соевое мясо, кабачок, морковь, репчатый лук, горький перец, чеснок, соевый соус, молотый кориандр, зелень, растительное масло, соль и сахар. (На фото чеснок упал под зелень, а соль, сахар и растительное масло не стала ставить)

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

2. Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

3. Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

4. Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

5. В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

6. Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

7. Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

8. Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

9. Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

10. Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

11. ---

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

12. ---

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

13. ---

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

14. ---

Пошаговое фото рецепта: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

15. ---

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Вкусные рецепты для отличного настроения!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Леночка, пикантный салатик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Светик, спасибо!*KISSED* И правда, мы вчера ели как основное горячее, а сегодня я смешала остатки овощей и лапши - получился отличный салат.:)

ботакоз

=O Анютка, и где я возьму такую чашку? *ROFL**ROFL**ROFL**KISSED*

Persona
Persona
05.10.2013 18:01

а вот этого я не знаю *ROFL*

Haruka
Haruka
05.10.2013 17:49

Лена, очень интересный оригинальный рецепт!!!

ботакоз

Наташа, спасибо!@}--}--

Алиса

Вот это красота!!=O Я думаю не зря ли согласилась на дуэль....*DONT_KNOW*

ботакоз

У вас есть время, мой рецепт вы уже знаете*DONT_KNOW*

Лена72

Красота то какая,а уж что вкусно то и не сомневаюсь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Леночка, спасибо!*KISSED*

Кудесница

Леночка, очень пикантный, оригинально приготовленный салатик!!! Выглядит потрясающе!!! *THUMBS UP* Конечно же вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Галочка, спасибо!*KISSED*

krolya
krolya
05.10.2013 19:09

какие яркие краски%) соевое мясо пробовала настоооолько давно, даже не помню на что вкус похож:[

ботакоз

Зайка, соевое мясо, а если правильно - соевый текстура, в размоченном виде имеет привкус сырой фасоли. А потом вкус зависит от того, как и с чем его приготовишь - здесь больше похоже на курицу, а можно приготовить со вкусом свинины или рыбы:)*KISSED*

ботакоз

соевый текстурат :[:[:[ - не дописала

nira60
nira60
05.10.2013 20:31

Ой какое фото классное, сразу хочется туда занырнуть.

ботакоз

Ирочка, ныряем вместе;):)@}--}--

mellorn
mellorn
05.10.2013 20:46

Очень красиво и несомненно вкусно!!!!

ботакоз

Машенька, спасибо!@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Леночка--интересный салатик--красота!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Удачи ,Дорогая!!!;)@}--}--

ботакоз

Ирочка, спасибо, дорогая!*KISSED*

принцесса специй

Люблю азиатскую кухню.Мне такое блюдо по душе! Удачи в "дуэли"!@}--}--

ботакоз

Соня, спасибо! Я тоже очень люблю такие блюда:)@}--}--

kakosha(Лена)

Леночка, какой классный рецепт. А какие фото....... А соевое мясо - это так называемая соевая спаржа?

ботакоз

Леночка, спасибо! Совершенно верно, я использовала так называемую соевую спаржу, но можно взять и соевый гуляш и т.д. *KISSED*

kakosha(Лена)

Тогда у меня есть все ингр-ты. Жди отчёт:)

ботакоз

Жду!:)*KISSED*

svetkins999

Прикольно!:)

ботакоз

Нее, "скусно";) Где пропадаешь, Светуль?

Ирина 211978

Ох, и красиво же, Леночка! Очень аппетитно! *BRAVO*

chudo
chudo
06.10.2013 21:33

Леночка, очень красиво, вкусно и полезно*BRAVO*

ogiway
ogiway
07.10.2013 11:05

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарнейшие снимки! И где ты всегда такое солнце берешь!!!!!!!!!;) Вкусно и ярко.Сама одно время так готовила -чуть ли не один в один...Счас без соевого мяска делаю- просто овощи-обожаю подобные вещи!!!!!!!!!!;););)

Julia
Julia
07.10.2013 12:36

Спасибо хза рецептик.=*Послушайте песни Андрея Ковалёва.

tatian-1956

Эх, красота-то какая!!! Бесподобные фотографии!!! Блюдо несомненно вкуснейшее!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Леночка, очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу! *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт