Фото к рецепту: Франзуские багеты

Французская

Не определен

5572

14

41

27 октября 2007, 02:08

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 318 гр. воды
  • 10 гр. соли
  • 2,5 гр. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь

Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.

нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.

В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
27.10.2007 02:10
Ответить
Какие аппетитные! обязательно попробую! 5
olaswan
27.10.2007 02:10
Ответить
Придется пробовать,хорошо лежат.
jjak
27.10.2007 02:11
Ответить
красота!
dafna44
27.10.2007 02:12
Ответить
в моей духовке такой красоты к сожалению не испечь вам 5 +
begi
27.10.2007 02:49
Ответить
Спасибо за рецепт,5
silana
27.10.2007 02:56
Ответить
Обязательно попробую сделать.
Ответить
действительно красота.!!!!аж захотелось похрустеть. там наверняка хрустящая корочка :)
jelena_73
27.10.2007 04:00
Ответить
и натереть чесноком по русски (шутка)за рецепт 5
yelenafr
27.10.2007 05:33
Ответить
да там корочка очень хрустящая,я между прочим её чесноком и натирала))когда кушала
dewa
27.10.2007 05:51
Ответить
прямо "Шерше ля фам" :)
аглая
27.10.2007 21:59
Ответить
С чесночком вообще супер! 5+
натаха
29.10.2007 14:40
Ответить
Домашний хлебушек м-м-м, объеденье!!! Обязательно попробую. Спасибо! 5+
klavasuper
15.01.2009 11:41
Ответить
Скажите, пожалуйста, а 318 гр. воды как отмерить?
anilah
27.05.2009 15:36
Ответить
стоит попробовать!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели