Франзуские багеты
Ингредиенты
- 500 г муки
- 318 г воды
- 10 г соли
- 2,5 г сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь
Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.
нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.
В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить27.10.2007 02:10
Какие аппетитные! обязательно попробую! 5
olaswan
Ответить27.10.2007 02:10
Придется пробовать,хорошо лежат.
jjak
Ответить27.10.2007 02:11
красота!
dafna44
Ответить27.10.2007 02:12
в моей духовке такой красоты к сожалению не испечь вам 5 +
begi
Ответить27.10.2007 02:49
Спасибо за рецепт,5
silana
Ответить27.10.2007 02:56
Обязательно попробую сделать.
осенняя девочка
Ответить27.10.2007 03:35
действительно красота.!!!!аж захотелось похрустеть. там наверняка хрустящая корочка
jelena_73
Ответить27.10.2007 04:00
и натереть чесноком по русски (шутка)за рецепт 5
yelenafr
Ответить27.10.2007 05:33
да там корочка очень хрустящая,я между прочим её чесноком и натирала))когда кушала
dewa
Ответить27.10.2007 05:51
прямо "Шерше ля фам"
аглая
Ответить27.10.2007 21:59
С чесночком вообще супер! 5+
натаха
Ответить29.10.2007 14:40
Домашний хлебушек м-м-м, объеденье!!! Обязательно попробую. Спасибо! 5+
klavasuper
Ответить15.01.2009 11:41
Скажите, пожалуйста, а 318 гр. воды как отмерить?
anilah
Ответить27.05.2009 15:36
стоит попробовать!5+