Тарт с грибами и сыром

Фото к рецепту: Тарт с грибами и сыром

Домашняя

6

Простой

26819

53

31

30 сентября 2013, 19:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поводов испечь такой тарт оказалось предостаточно:

во-первых ,праздник сегодня

(Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь) ;

во-вторых,осталось немного грибов,нужно было пристроить,

в третьих-наконец-то купила форму для тартов диаметром около 20 см.,

не терпится опробовать.....

В ёмкость просеиваем муку,перемешиваем с солью,

трём на крупной тёрке твёрдое сливочное масло

(или рубим ножом),пересыпаем мукой,

подливаем очень холодную воду

и замешиваем тесто,кладём в плёнке в холод на полчаса.

Сами тем временем обжариваем грибы с луком

до тех пор,пока не испариться влага,

остужаем и перемешиваем с сыром.

В другой ёмкости взбиваем венчиком яйца

со сливками,травками,солью и перцем.

Между плёнкой раскатываем тесто,

перекладываем его в форму,"топаем" вилкой

и выкладываем смесь из грибов,лука и сыра.

Заливаем сливками с яйцами и травками,

ставим в разогретую до 175° духовку

на 30-40 минут,готово....

Ничего лишнего:ароматы песочного теста,

грибов,лука и сыра.....так здорово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с грибами и сыром: шаг 1Тарт с грибами и сыром: шаг 2Тарт с грибами и сыром: шаг 3Тарт с грибами и сыром: шаг 4Тарт с грибами и сыром: шаг 5Тарт с грибами и сыром: шаг 6Тарт с грибами и сыром: шаг 7Тарт с грибами и сыром: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
30.09.2013 19:52
Ответить
С обновкой тебя!Красивая форма! И в содержании нисколько не сомневаюсь.Мое любимое сочетание продуктов! И-Веры,Надежды,Любви всем!@}--}--@}--}--@}--}-- *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
30.09.2013 20:03
Ответить
Да ,уж!С ними живётся лучше,теплее и добрее!:):*
mama tasi
02.10.2013 15:43
Ответить
А ещё мать их Софья!!! *IN LOVE*
sweta1
30.09.2013 20:54
Ответить
*DRINK*а я о чём?!как тут не испечь?!:):):):)
TANCHITTA
30.09.2013 21:22
Ответить
*BRAVO*Вкусность какая!!! отличное содержание для красивой формы!*BRAVO**BRAVO*
sweta1
02.10.2013 00:54
Ответить
Благодарю.....старалась-таки...:[:[
mara
30.09.2013 21:46
Ответить
Порадовала. Что может быть вкуснее кусочка такого замечательного пирожка и сразу настроение поднимется , а то дожди замотали совсем.
sweta1
02.10.2013 00:53
Ответить
:[:[:[:[это точно!такие пироги отвлекают от дождей и холода!:)
mellorn
30.09.2013 21:47
Ответить
Светочка, какой пирог!!!! Вкуснятина!!!!! Кстати, поздравляю с приобретением. Пусть служит подольше!
sweta1
02.10.2013 00:43
Ответить
Спасибо,Машенька,буду аккуратно с ней обходиться....:):):)
Persona
30.09.2013 22:17
Ответить
я тоже глаз на форму положила!красивая!с вкусным тартом то))
sweta1
02.10.2013 00:51
Ответить
хватай её,форму эту...не пожалеешь....:):):)
mama tasi
02.10.2013 15:44
Ответить
И я бы схватила, будь руки подлиннее :) :[
sweta1
02.10.2013 00:51
Ответить
:[:[:)
for_ever
30.09.2013 23:39
Ответить
Светуля, с обновкой тебя и новой вкуснятиной!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
02.10.2013 00:50
Ответить
Ирочка,испеки такой.....тебе точно понравится....:)
Ирина 211978
01.10.2013 00:17
Ответить
Форма замечательная и тарт отличный получился! *BRAVO*
sweta1
02.10.2013 00:50
Ответить
Благодарю,Иринка!:):)
chef cook
01.10.2013 00:55
Ответить
*OK* Светик, не дурно!!! Прими поздравления с вселенскими бабьими именинами!!! :* Шикарный тарт, форма улет... с приобретением*THUMBS UP* :*
sweta1
02.10.2013 00:49
Ответить
спасибо,Натуль!у тебя,как у Профи,ко мне претензии есть?или тарт -таки удался?....:):):)
ogiway
01.10.2013 06:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*А вот и я!!!!!!!;););) ТАртик лапочка вышел! И форма-такая позитифффффффффффная!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
sweta1
02.10.2013 00:39
Ответить
Ксюнь,испеки и потом расскажи народу,какой он-этот открытый пирог на песочном тесте,а короче-тарт...:):):)*DANCE*
ogiway
02.10.2013 15:53
Ответить
:*Ты же знаешь- литературу мне некогда особо...для меня так твой-идеальный! Я неизветсное имя- и точно знаю лишь одно: Если внутрь кладут творог-называется пирог, если ж поверху кладут-то ватрушкою зовут!;);)*ROFL* А если серьезно- открытый пирог на песочном тесте, испеченный в специальной низкой форме, и с заливкой- что же это тогда-если не тарт???*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* А испечь-это я непременно-он мне понравился!!!!!!!!!!!!
sweta1
02.10.2013 23:42
Ответить
:**IN LOVE*ты-очень известное имя!!!!!ОЧЕНь!:):):)
Lgrant (Лена)
01.10.2013 09:44
Ответить
Как ФФФкусно!!!!! Я бы кусочек утащила с удовольствием:[
sweta1
02.10.2013 00:46
Ответить
я бы тебя угостила,ага!!!!:):)
Ольга♥Ч
01.10.2013 13:46
Ответить
Очень аппетитный пирог, Света! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
02.10.2013 00:37
Ответить
Спасибо,Оленька!Кстати,поучаствуйте в нашем споре,пожалуйста!Вы как считаете:тарт это или нет?!:):)
larochka
01.10.2013 15:22
Ответить
Форма, красивая, тарт просто восхищение.Как вкусно !! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
02.10.2013 00:44
Ответить
точно тебе говорю:вкусно и тесто пропечённое,без всяких сомнений!!!!:):):)
irina-kolyshkova
01.10.2013 18:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*обалденный тарт*YAHOO**THUMBS UP*
sweta1
02.10.2013 00:44
Ответить
Иринка,спасибо!:):)
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:09
Ответить
Все на свете проспала!!! Совсем не осталось,ни кусочечка?:[ А как хотелось...@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
02.10.2013 00:34
Ответить
где тебя носит?!!!ты столько пропустила.....такое не покушала.....ай-ай...:):):)
chudo
01.10.2013 21:42
Ответить
Свет, состав очень вкусный, а форма очень красивая*THUMBS UP*
sweta1
02.10.2013 00:33
Ответить
рада,что и тебе понравилось!:):):)
tatian-1956
01.10.2013 22:42
Ответить
Даже не знаю, на что больше загляделась - что тарт - красота, вкуснота, что форма!!!!! Светочка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
sweta1
02.10.2013 00:42
Ответить
спасибо,Танечка!:):):)
Нуф-Нуф
02.10.2013 00:00
Ответить
Очень хорошее сочетание продуктов!*BRAVO*Светочка, простите мне мою дерзость;) но тарт готовится немного по другому. У Вас на фото видно не пропеченное или очень мокрое тесто:'(. Основа в тарте должна оставаться сухой и хрустящей. Попробуйте следующий раз сделать так: Сначала нужно пропечь основу. Затем выложить на неё начинку и залить заливкой. Заливки нужно немного меньше чем у Вас в рецепте. И Ваш тарт будет идеальным.:) Ещё раз прощу простить моё поросячее происхождение!!!:p
sweta1
02.10.2013 00:41
Ответить
:):):)
Нуф-Нуф
01.10.2013 23:56
Ответить
Ой совсем забыла%)Если Вам все же нравится влажная начинка, то тогда нужно уже готовую основу, перед тем как выложить на неё начинку, смазать яичным желтком. Тогда влага из начинки не будет просачиваться в основу и она останется сухой и рассыпчатой.@}--}--
sweta1
02.10.2013 00:41
Ответить
спасибо за Ваш комментарий,люблю такие,заставляют перерыть море литературы и многое узнать.....так вот,Вы,оказывается, не совсем правы....тарты бывают разные:основа,как правило-песочное тесто,в одних случаях корж запекают(засыпав ,например,горохом),а в других случаях начинку кладут сразу,как у меня.....Корж у меня,кстати ,пропёкся,да,не румяный,не может он румяным стать,но и не влажный!И,да!Спасибо за идею с яичным желтком,обязательно попробую с более жидкими начинками.....перечитала кучу книг(довольно известные имена!),каких только тартов там нет!НО нигде не было так категорически сказано,что тарт тот,в котором корж подпечён... Спасибо!
lil-8888
02.10.2013 13:07
Ответить
Вкуснейший тарт и красивая формочка!*BRAVO*
sweta1
02.10.2013 23:43
Ответить
спасибо,Лилечка!:):):):)
mama tasi
02.10.2013 15:48
Ответить
И от меня поздравление с обновкой! @}--}-- Ты меня подсадила на пироги из слоёного теста с заливками, теперь придётся и песочное тесто месить :) постаралась запомнить рецепт, удивлю друзей, к которым поедем поедим @}--}-- :)
sweta1
02.10.2013 23:45
Ответить
Нат,спасибо!Обязательно испеки,хорошего тебе там отдыха,возвращайся здоровой и очень красивой!:):):):)
Екатерина
02.10.2013 22:23
Ответить
Первым делом конечно же на форму глаз упал, а потом им же и пирог откусила :)
sweta1
02.10.2013 23:45
Ответить
вот и я в неё с первого взгляда влюбилась.....:):):)
svetkins999
05.10.2013 22:42
Ответить
Вкуснотень!:)
Maxim
17.11.2018 10:19
Ответить
Все это конечно здорово, но объясните пожалуйста, что такое "раскатать често между пленкой"? Может через, али еще какое колдовство? Нет, мне несложно посмотреть отдельно рецепт теста для тарта, но дамы, используйте пожалуйста более точные формулировки при написании методики приготовления.
sweta1
08.10.2013 14:26
Ответить
:[:[:[
Maxim
17.11.2018 10:23
Ответить

Вотпрямщас собрался готовить. Так как надо? Между пленкой или через?) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru