Жареные кабачки с сырным салатом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.
Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать, солить не нужно, сыр и так солёный.
На тарелку, по кругу, аккуратно выкладываем жареные кабачки, а в центр сырный салат, подаём к столу. Можно добавить и зелень, но у меня под рукой не оказалось.
Дополнительная информация
Это скорее не столько рецепт, сколько вариант подачи знакомого блюда, мы любим, сочетание нежного, сладковатого кабачка с пикантным сырным салатом. Буду рада, если рецепт понравится и вам. Если красиво украсить блюдо, его не стыдно будет и праздничный стол поставить.