Блины, тонкие и очень вкусные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разболтать с солью и сахаром, всыпаем просеянную муку, вливаем молоко, замешиваем однородное тесто, оставляем минут на 30.

Вливаем примерно стакан минеральной воды, до желаемой консистенции теста, добавляем масло. Выпекаем тонкие блинчики, через раз смазывая сковородку маслом.

Выкладываем готовые блины на блюдо, каждый раз накрывая крышкой подходящего диаметра или фольгой, пока печём остальные блины.

У меня сковорода для блинов большого диаметра, перед подачей блины можно разрезать на 2 или 4 части.

Пошаговые фото рецепта

Блины, тонкие и очень вкусные.: шаг 1Блины, тонкие и очень вкусные.: шаг 2Блины, тонкие и очень вкусные.: шаг 3

Дополнительная информация

По этому рецепту получаются очень вкусные блины, их можно подать и к сладким наполнителям и к красной рыбе или селёдочке, надеюсь, мой рецепт вам понравится. Блинов получается не много, но и не мало, в самый раз, чтобы побаловать домашних, но не навредить талии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
22.09.2013 22:55
Ответить
Время позднее, а завтра рано вставать, если будут вопросы, пишите, с радостью отвечу, но уже завтра!
mama tasi
22.09.2013 23:40
Ответить
Готовлю блины по похожему рецепту, правда никогда не замеряла количество продуктов, всё на глаз :) и столь малым количеством никогда не ограничивалась... но теперь, прочитав Доп информацию, чувствую раскаяние .... где-то в районе талии :) *THUMBS UP*
Екатерина
23.09.2013 15:29
Ответить
*STOP* Никаких раскаяний и угрызений совести! Угощаемся блинчиками!
Ксюшенция
23.09.2013 01:07
Ответить
Интересно попробовать Ваш рецепт, на газированной минералке!:) Забрала в кк.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
23.09.2013 01:15
Ответить
Ой, я и так хожу мучаюсь - блинчиков хочу, да так и не приготовила, а тут еще Ваши добавили слюноотделения *ROFL* Вкусно выглядят блины, хочется жутко! *BRAVO*
Екатерина
23.09.2013 15:30
Ответить
:[ спасибо за столь приятный комментарий!
krolya
23.09.2013 08:56
Ответить
не поверите, очень люблю такие блинчики готовить*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
23.09.2013 15:32
Ответить
Зоя, спасибо за комментарий, рада вам @}--}--
Кудесница
23.09.2013 09:41
Ответить
Хороши блинчики!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.09.2013 15:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO* На минералочке часто пеку-тоненькие выходят и не липкие.
Екатерина
23.09.2013 15:24
Ответить
Верно подмечено! Спасибо :)
Екатерина
23.09.2013 15:33
Ответить
Спасибо большое всем, кто зашёл в гости на блинчики!
ма-ма
23.09.2013 15:50
Ответить
чудесные! на полдник с чаем мммм красота!!! *BRAVO*
Екатерина
26.09.2013 16:38
Ответить
Спасибо.
lil-8888
27.09.2013 19:45
Ответить
Хороши блинчики!*BRAVO*
Алёна
17.02.2015 14:33
Ответить

Автор,с масленицей вас!!!!! Солнечного вам настроения и самых вкусных блинов! Спасибо большое,за рецепт! Очень вкусно!!!!

skwor
12.03.2021 11:53
Ответить

Шикарный рецепт))! Тонюсенькие, вкусные и переворачиваются. Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru