Блины, тонкие и очень вкусные.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль 1 ч.л. без горки.
- сахарный песок 2-3 ст.ложки.
- мука 6-7 ст.ложек (примерно 1 ст. ).
- молоко 250 мл.
- минеральная вода с газом 200-250 мл.
- масло растительное 3 ст.ложки плюс масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разболтать с солью и сахаром, всыпаем просеянную муку, вливаем молоко, замешиваем однородное тесто, оставляем минут на 30.
Вливаем примерно стакан минеральной воды, до желаемой консистенции теста, добавляем масло. Выпекаем тонкие блинчики, через раз смазывая сковородку маслом.
Выкладываем готовые блины на блюдо, каждый раз накрывая крышкой подходящего диаметра или фольгой, пока печём остальные блины.
У меня сковорода для блинов большого диаметра, перед подачей блины можно разрезать на 2 или 4 части.
Дополнительная информация
По этому рецепту получаются очень вкусные блины, их можно подать и к сладким наполнителям и к красной рыбе или селёдочке, надеюсь, мой рецепт вам понравится. Блинов получается не много, но и не мало, в самый раз, чтобы побаловать домашних, но не навредить талии.
Автор,с масленицей вас!!!!! Солнечного вам настроения и самых вкусных блинов! Спасибо большое,за рецепт! Очень вкусно!!!!
Шикарный рецепт))! Тонюсенькие, вкусные и переворачиваются. Спасибо!