Фото к рецепту: Мармелад из арбузных  корок

Домашняя

Простой

92808

22

26

22 сентября 2013, 13:41

Ингредиенты

  • 1 кг. арбузных корок (в готовом виде)
  • 1,2 кг. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • сок половины лимона
  • кардамон
  • сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов.

3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой.

4. Выложить корочки в емкость, залить водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 г сахара. Кипятить 20 минут и оставить на 6-8 часов.

5. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 минут и еще раз дать настояться 6-8 часов.

6. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон.

7. Когда сахар растворится, проварить 3-5 минут, сцедить сироп и обвалять мармелад в сахаре.

Пошаговые фото рецепта

Мармелад из арбузных  корок: фото шаг 1Мармелад из арбузных  корок: фото шаг 2Мармелад из арбузных  корок: фото шаг 3Мармелад из арбузных  корок: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
22.09.2013 14:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO* представляю как вкууусно!
lil-8888
22.09.2013 15:51
Ответить
@}--}--
loveston
22.09.2013 15:41
Ответить
А без кардамона вкусно будет?):[
lil-8888
22.09.2013 15:43
Ответить
Можно без кардамона. @}--}--
pinkflamingo1962
22.09.2013 16:00
Ответить
Какой яркий,красивый мармелад получился! А мы всегда корки арбузные выбрасываем.:( Знакомая китаянка их жарит с чесноком.А у Тебя Лиля вон какой мармелад вкусный получился.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.09.2013 12:41
Ответить
=O=O=O=O Ишь ты- а наши китайцы не в курсе! Поеду -расскажу!;););)
Кудесница
22.09.2013 16:17
Ответить
Лилечка, великолепный получился мармелад!!! *THUMBS UP* А я как то по такой технологии делала цукаты из тыквы, очень вкусно было!!! Лилечка, здорово всё получилось и очень красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Наталья
22.09.2013 16:41
Ответить
*THUMBS UP* Какие вкусняшки!!!!!!!!
lira_s
22.09.2013 16:57
Ответить
Лилечка,какие вкусняшки красивенные с розовыми бочками *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
22.09.2013 17:04
Ответить
ничего не отдадим врагу, а уж корочки арбузные тем более*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lida84
22.09.2013 20:49
Ответить
никогда бы не подумала, что с арбузных корок такую красоту можно сделать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
Ирина 211978
22.09.2013 23:39
Ответить
Какая прелесть! *BRAVO*
mama tasi
22.09.2013 23:44
Ответить
Лиль, выглядит твой мармелад как драгоценные камни! А на вкус, я думаю, они ещё "дороже" :) в смысле вкусные очень! @}--}--
kakosha(Лена)
23.09.2013 00:20
Ответить
Лиля, шедеврально*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
23.09.2013 12:26
Ответить
Вкусный и ароматный мармелад! *BRAVO*
ogiway
23.09.2013 12:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лилечка-великолепное исполнение! Моя прабабка такие варила- звала-цукерками-но такой красоты у нее не было;) Зато могу вкус представить!*THUMBS UP*
ма-ма
23.09.2013 15:28
Ответить
очень красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.09.2013 11:58
Ответить
Лиль, рецепт супер, но из домашних, государственные арбузы не рискну :(
lil-8888
27.09.2013 13:11
Ответить
Тань, я никогда не покупаю. У нас у мамы и у родителей мужа растут для себя. Так, что всегда только свои едим.
lil-8888
27.09.2013 13:20
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!*IN LOVE*
lil-8888
07.10.2013 23:47
Ответить
Леночка, рада. что рецепт понравился! Спасибо за доверие к рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели