Мармелад из арбузных корок
Ингредиенты
- 1 кг. арбузных корок (в готовом виде)
- 1,2 кг. сахара
- 1 ч.л. соды
- сок половины лимона
- кардамон
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов.
3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой.
4. Выложить корочки в емкость, залить водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 г сахара. Кипятить 20 минут и оставить на 6-8 часов.
5. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 минут и еще раз дать настояться 6-8 часов.
6. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон.
7. Когда сахар растворится, проварить 3-5 минут, сцедить сироп и обвалять мармелад в сахаре.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Мармелад из арбузных корок: шаг 1 Мармелад из арбузных корок: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/384/384104/rp384104_w450.jpg)
![Фото: Мармелад из арбузных корок: шаг 2 Мармелад из арбузных корок: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/384/384105/rp384105_w450.jpg)
![Фото: Мармелад из арбузных корок: шаг 3 Мармелад из арбузных корок: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/384/384106/rp384106_w450.jpg)
![Фото: Мармелад из арбузных корок: шаг 4 Мармелад из арбузных корок: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/384/384107/rp384107_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:[](/img/smiles/ah.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![=O](/img/smiles/ai.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*IN LOVE*](/img/smiles/ba.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)