Филе цыпленка запеченное с рисом жасмин, курагой, изюмом и кунжутом!
Ингредиенты
- филе отварной грудки цыпленка– 200 гр.
- рис жасмин от мистраль отваренный – 280 гр.
- курага –10 шт. крупных
- изюм - горстка крупного темного
- лук репчатый небольшой– 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст л.
- соль -
- кунжут - 2 ст.л.
- зелень - .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе цыпленка отварить, посолить и остудить, нарезать кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Курагу вымыть, разрезать на 2-4 части.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить соль (щепотку).
К рису добавить слегка взбитое 1 яйцо, мягкое сл. масло и лук.
В форму смазанную маслом выкладываем подготовленный рис 1/3.
Равномерно распределяем кусочки цыпленка.
Добавим курагу и выложим оставшийся рис.
Распределим сверху изюм, слегка вдавливая его.
Поставим в разогретую духовку примерно на 30 мин. следим.. что бы
рис немного подрумянился.
Достаем, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Допекаем, до подрумянивания кунжута.
Немного остужаем, посыпаем зеленью и угощаем.
Вы можете подавать с любимым соусом, мои гости кушали и
наслаждались богатством вкуса с бокалом вина.
Приятного аппетита!