Рыбка под маринадом.
Вкусная рыбка под маринадом с хеком и треской, с луком, морковью и специями. Идеальный рецепт для вашего стола. Попробуйте этот аппетитный маринад!

Ингредиенты
- рыба у меня хек и кусочек трески-1 кг
- томат-паста-70 г
- лук репчатый-2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лавровый лист-2 шт.
- перец чёрный горошком-2 шт.
- уксус яблочный-4 ч.л.
- вода-150 мл.
- соль-1,5 ч.л.
- сахар-1,5 ч.л.
- масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку вымыть,очистить,обсушить на бумажном полотенце,разделать на филе.Порезать не очень мелкими кусочками.
В сотейнике обжарить порезанный полукольцами лук,затем добавить тёртую морковь и обжаривать около пяти минут.
Далее добавить все специи,размешать.
Томат-пасту развести в воде,влить в сотейник и добавить уксус.
Кусочки рыбки выложить в сотейник,накрыть крышкой,тушить на среднем огне около 40минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного вами блюда, исходя из стандартных данных по продуктам.
Ингредиенты:
- Рыба (хек + треска) 1 кг
- Томатная паста 70 г
- Репчатый лук 2 шт. (примерно 300 г)
- Морковь 1 шт. (примерно 150 г)
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 2 шт. (предположим — незначительный вклад)
- Уксус яблочный 4 ч.л. (около 20 мл)
- Вода 150 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л. (примерно 30 мл)
Расчет по продуктам:
1. Рыба (хек + треска) – 1 кг
- Калории: около 82 ккал/100 г
- Белки: примерно 18 г/100 г
- Жиры: около 1 г/100 г
- Углеводы: 0 г/100 г
Итого (на 1 кг):
- Калории: 820 ккал
- Белки: 180 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
2. Томатная паста (70 г)
- Калории: примерно 82 ккал/100 г
- Белки: 4 г/100 г
- Жиры: 0.5 г/100 г
- Углеводы: 8 г/100 г
Итог:
- Калории: 57.4 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 0.35 г
- Углеводы: 5.6 г
3. Лук репчатый (примерно 300 г)
- Калории: около 40 ккал/100 г
- Белки: 1.2 г/100 г
- Жиры: 0.1 г/100 г
- Углеводы: 9 г/100 г
Итого:
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 27 г
4. Морковь (~150 г)
- Калории: 41 ккал/100 г
- Белки: 0.9 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 10 г/100 г
Итого:
- Калории: 62 ккал
- Белки: 1.35 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 15 г
5. Масло растительное (30 мл)
- Калории: около 884 ккал/100 мл
- Итого: 265 ккал
- Жиры: около 30 г
6. Сахар (1.5 ч.л., примерно 6 г)
- Калории: 16 ккал/г
- Итого: 96 ккал
- Углеводы: 6 г
7. Уксус яблочный (20 мл)
Общий вклад минимальный по калорийности, примерно 3 ккал, по углеводам — 0.1 г.
8. Соль, перец, лавровый лист — незначительное влияние.
Итоговая таблица на все количество блюда:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1600–1650 ккал (учитывая все компоненты) |
Белки | ~205 г |
Жиры | ~42 г |
Углеводы | ~51 г |
Средняя порция (если разделить на 4 части):
Параметр | На 1 порцию (примерно 410 ккал) |
---|---|
Калории | ~410 ккал |
Белки | ~51 г |
Жиры | ~10.5 г |
Углеводы | ~12.75 г |
Если нужно более точные расчеты или расчет под другую порцию, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







