Закуска из свеклы с рисом и тунцом
Ингредиенты
- 1 большая свекла и 3 маленьких
- 4 ст.л. вареного риса жасмин мистраль
- 1 баночка тунца в масле
- зеленый лук
- свежемолотый черный перец, соль
- оливковое масло
- лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и большую свеклу нарезать слайсами или тонкими пластинами. У маленькой чайной ложкой удалить середину.
2. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Слегка посолить. поперчить.
3. Рис смешать с тунцом, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок по вкусу. Приправить перцем, если нужно солью, заправить маслом от тунца.
4. Первый вариант подачи. Заполнить свекольные "чашечки" рисово-рыбной смесью. Второй вариант. В кольцо для гарнира выложить слой пластин свеклы, затем слой начинки, затем снова свекла и начинка. Верхний слой сделать из пластин свеклы.
Приятного аппетита!