Хлебное тесто с добавлением риса "жасмин" и хлеб из него
Ингредиенты
- рис "жасмин" от мистраль-130 гр.
- мука пшеничная-450 гр.
- дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
- яйцо куриное- 1 шт.
- молоко-220 мл.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1,5 ч.л.
- масло сливочное-30 гр.
- сыр твёрдый-70 гр.
- кунжут-1 ч.л.
- ждем любой любимый,у меня сливовый-2 ст.л.
- молоко-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рис и сварить до готовности в подсоленной воде,остудить.
Тесто я замешивала в хлебопечке на ночь,программа "Пельмени"-20минут,подходило оно у меня укутанное в одеяло на столе при комнатной температуре всю ночь.
Если нет ХП,то:
В теплом молоке развести дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать.
Просеять муку,добавить яйцо,рис,масло комнатной температуры.
Можно замешивать тесто миксером специальными насадками крюки около 10минут.Поставить в тёплое место для подъёма.
Далее разделить тесто на две равные части.
Раскатать первую часть,потереть и распределить по поверхности сыр,сформовать батон и надрезать ножом верх.
Раскатать вторую часть и смазать её джемом,сформовать батон и хорошенько защипить края,надрезать уже не нужно.
Дать батонам подойти,смазать их молоком.
Тот который с сыром посыпать кунжутом.
Выпекать в прогретой духовке до готовности-180гр,30-35минут.
Остудить хлебушек на решётке,каюсь я немного не вытерпела,разрезала тёплым)))
Приятного аппетита.