Торт «пузырёк лака».

Фото к рецепту: Торт «пузырёк лака».

Ингредиенты

  • для орехового бисквита на форму 20на 25см.:
  • яйцо куриное 5 шт.
  • мука и сахарный песок по 2/3 ст.
  • крахмал 2 ст.ложки.
  • ванильный сахар.
  • грецкие орехи 2горсти.
  • для бисквита на рулет в форме 20на 25см.:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • мука 2 ст.ложки.
  • для крема:
  • сливочный сыр 400 гр.
  • сливки для взбивания 100 + 250 мл.
  • сахарная пудра .
  • малина свежая.
  • мастика.
  • масло сливочное 200 гр.
  • варёная сгущёнка 3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для орехового бисквита: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленные орехи. Выпекаем в противне 20на 25см. застеленной бумагой до сухой спички.

2. Для рулета: взбиваем яйца с сахаром 7минут, всыпаем просеянную муку, выливаем на противень, застеленной бумагой, выпекаем 15минут.

3. В остывшем ореховом бисквите делаем квадратное отверстие, не до дна! Крышечку снимаем, мякоть выбираем ложкой, крошки смешиваем с 2ст.ложками сливочного масла и 2ст.ложками варёной сгущёнки – это масса для выравнивания.

4. Для крема взбиваем сливочный сыр и сливки (100мл.) добавляем 2ст.ложки сахарной пудры.

5. В углубление в бисквите выкладываем слой крема и полоску бисквита, формируя круг. Выкладываем на дно свежую малину. Покрываем вторым слоем крема и снова ягоды.

6. Накрываем крышкой, выравниваем подготовленной массой из крошек с варёной сгущёнкой. Из обрезков делаем выступ – горлышко пузырька.

7. Оставшееся масло смешиваем с оставшейся сгущёнкой, выравниваем торт, убираем в холод.

8. Бисквит для рулета смазываем взбитыми сливками (250мл.) можно добавить сахар, если любите послаще, укладываем свежую малину. Скручиваем в рулет, убираем на холод.

9. Выравниваем и рулет масляным кремом, убираем на холод, окончательно выравниваем затягиваем мастикой, придаём форму – это наша крышечка от пузырька. После мы окрасим мастику в любой из выбранных цветов.

10. Из сладкой соломки, обтянув её чёрной мастикой, делаем кисточку.

11. Основной торт также окончательно выравниваем и обтягиваем розовой мастикой, после мы ей подкрасим в более яркий цвет. Делаем надпись, на горлышке продавливаем резьбу и прокрашиваем в более тёмный цвет.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 1

1. Исходные продукты.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 2

2. Структура бисквита: я не разделяю яйца на белки и желтки, просто как следует взбивая яйца с сахаром, надеюсь, совет пригодится.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 3

3. Для крема взбиваем сливочный сыр и сливки (100мл.) добавляем 2ст.ложки сахарной пудры. Вводим заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 4

4. В остывшем ореховом бисквите делаем квадратное отверстие, не до дна! Крышечку снимаем, мякоть выбираем ложкой.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 5

5. Крошки смешиваем с 2ст.ложками сливочного масла и 2ст.ложками варёной сгущёнки – это масса для выравнивания.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 6

6. В углубление в бисквите выкладываем слой крема и полоску бисквита, формируя круг. Выкладываем на дно свежую малину.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 7

7. Покрываем вторым слоем крема и снова ягоды.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 8

8. Накрываем крышкой, выравниваем подготовленной массой из крошек с варёной сгущёнкой.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 9

9. Из обрезков делаем выступ – горлышко пузырька.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 10

10. Оставшееся масло смешиваем с оставшейся сгущёнкой, выравниваем торт, убираем в холод, торт окончательно выравниваем и обтягиваем розовой мастикой, после мы ей подкрасим в более яркий цвет.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 11

11. Бисквит для рулета смазываем взбитыми сливками (250мл.) можно добавить сахар, если любите послаще, укладываем свежую малину.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 12

12. Скручиваем в рулет, убираем на холод.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 13

13. Выравниваем и рулет масляным кремом, убираем на холод, окончательно выравниваем затягиваем мастикой, придаём форму – это наша крышечка от пузырька. После мы окрасим мастику в любой из выбранных цветов.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 14

14. Из сладкой соломки, обтянув её чёрной мастикой, делаем кисточку.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 15

15. Делаем надпись на пузырьке.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 16

16. На горлышке продавливаем резьбу и прокрашиваем в более тёмный цвет. Кусок мастики раскатываем и имитируем пролившийся лак.

Торт «пузырёк лака».: фото шаг 17

17. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


5.04.5886104031450151.036
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт «клубничка». сочный вкус лета!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Ну ни чего себе,Натуль у тебя фантазия!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
27.08.2013 18:04

Класс!!! Молодец, Натали!!! Можешь уже на заказ торты делать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

И не говори! Я от твоих Иннуль шедевров в восторге,а тут и Натуля у нас выдаёт сюрпризы!Молодцы ,девчёнки!!!!*YAHOO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

На торт посмотрела,пожелания прочитала и пошла к телефону - на маникюр записываться*ROFL* Красивый фантазийный торт!@}--}--

mama tasi

:) Всё не просто так, Аллочка!

mama tasi

Спасибо, девочки, мне очень приятно читать ваши комментарии :)

Кудесница

Наташенька, у Вас золотые ручки!!! Как всё здорово!!! Всё великолепно начиная с бисквита и сборки торта!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

SUPER! Так натурально! БРАВО!!!!

ма-ма

Натуля, бесподобно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
27.08.2013 19:00

Наталья, пополнила ряды мастериц кондитерских шедевров.Молодец! Да не просто так , а с изюминкой торт.

mama tasi

Нет, Ириш, не с изюминкой, с малинкой! :)

svetluha
27.08.2013 20:05

Работа грандиозная! Натуль, ты молодчина! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
27.08.2013 20:10

Вот это труд! Замечательно получилось, это же не захочется и резать такую красоту.

svetkins999

Обворожительно!:)

mama tasi

Спасибо, друзья, за добрые слова! Мне очень приятно :)

Persona
27.08.2013 22:04

=O вот это тортик!У меня нет слов!

chudo
27.08.2013 22:15

я подумала, что это тушь для ресниц*ROFL*

dik723
28.08.2013 00:08

Ювелирная работа! Браво!*YAHOO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*великолепно:*@}--}--*IN LOVE*

неля0503

Пора подкрасит ноготки))))А резать-есть такое чудо у меня рука не поднимется))))

mama tasi

Неля, обижаешь! Я ж его для этих целей и готовила :) не стесняйся, режь смело *OK*

mama tasi

Ваш комментарий вполне уместен, если не считать упоминания А.К. *WASSUP*

krolya
28.08.2013 12:15

как прияяяяяятно:[ спасибо большое@}--}--:**IN LOVE*

mama tasi

С Днём рождения, дорогая! @}--}--

Юлия
28.08.2013 12:50

красивенько!

Екатерина

Здорово придумано! Оригинально!*THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
28.08.2013 16:25

:[:[:[ну,допустим,этого громадного флакона лака хватит нам всем,чтобы следить за собой-красить ногти и цвет наш-фирменный-кООлинарный!если сУрьёзно,то это-супер-работа,ты-профи!!!!никогда в жизни такое не повторю да и кушать жалко,ведь так красиво!!!!=O=O=O=O*BRAVO*@}--}--

Мария к 79

Просто мастер класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Кушать надо! Для чего же я старалась :) Спасибо, Светочка! @}--}--

Ирина 211978

Шикарный тортик! *BRAVO*

mama tasi

Спасибо, Ириш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты