Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 1 ст.
- вода 3,5 ст.
- молоко 1 ст.
- соль .
- сахарный песок 1 ст.л.
- для варенья:
- яблоко 1 шт. крупное или 3 мелких.
- груша 1 шт.
- сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.
- сок лимона .
- для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.
2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готовое варенье, т.к. быстро приготовленное получилось вкусным, но не фотогеничным.)
3. В формочки или бокалы выкладываем слоями остывшие кашу и варенье.
4. Убираем в холод минимум на час, а лучше на ночь, верх присыпаем коричневым сахаром и прижигаем газовой горелкой или ставим под гриль.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!