Сироп из мелиссы с лимоном
Ингредиенты
- 75 гр. мелиссы (большой пучок)
- 1 л воды
- 1,2 кг. сахара
- лимон (только сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.
Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.
Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.
Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.
Дополнительная информация
Ароматный и полезный сироп с лимонной ноткой. Его можно использовать как дополнение к чаю, как лечебное средство, а также для приготовления всевозможных десертов. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить21.08.2013 14:12
это же клад,а не сироп,Оля!В мои любимые коктейли пущу!Спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить22.08.2013 10:59
Света, спасибо! Угощайтесь
krolya
Ответить21.08.2013 15:49
мятный хорош, а этот ещё лучше
Ольга♥Ч
Ответить22.08.2013 10:59
Спасибо, Зоя!
ма-ма
Ответить21.08.2013 16:10
Оля, красивое фото, интересный рецепт!
Ольга♥Ч
Ответить22.08.2013 11:00
Спасибо большое!
irina-kolyshkova
Ответить22.08.2013 02:05
Ольга♥Ч
Ответить22.08.2013 11:00
Спасибо, Ирина!
Кудесница
Ответить22.08.2013 08:10
Классный сироп, здорово!!!
Ольга♥Ч
Ответить22.08.2013 11:01
Спасибо большое!
Изольда
Ответить22.08.2013 12:37
Милые дамы послушайте песни замечательно артиста,Андрея Ковалёва!)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты