Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки)

Фото к рецепту: Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки)

Домашняя

60 мин.

450

Простой

11359

15

9

20 августа 2013, 18:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.

Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.

Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.

Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.

В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шоколадно-сливовую массу варите в мультиварке на режиме «тушение» 5-7 минут, до загустенья, постоянно помешивая.

Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.

Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки.

Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.

Пошаговые фото рецепта

Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 1
1. Состав. Слива -500гр без косточки Сахар -250гр Орехи (арахис) – 1-2горсти, по вкусу Масло -45 гр Какао -1/3 пачки, 30гр.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 2
2. Сливы тщательно вымойте и выньте из них косточки.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 3
3. Измельчите сливовые дольки в комбайне или пропустите через мясорубку.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 4
4. Банки и крышки простерилизуйте в чаше для приготовления на пару. Банки закройте крышками и отставьте.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 5
5. В отдельной миске смешайте сахар и какао. Орехи измельчите.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 6
6. Полученную сливовую массу варите в мультиварке на режиме «Тушение» 10-15 минут, помешивайте, если необходимо добавьте пару столовых ложек воды.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 7
7. Постоянно помешивая пюре, высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 8
8. Добавьте измельчённые орехи, перемешайте.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 9
9. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте массу до полного растворения масла.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 10
10. Выключите мультиварку, дайте варенью слегка остыть и разлейте в стеклянные банки. Хранить варенье в холодильнике, так как в нем мало сахара. Как храниться варенье зимой, сказать не могу, съедаю его до ноябрьских праздников.
Сливово-шоколадное варенье с арахисом (рецепт для мультиварки): шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Слива – один из наиболее распространенных и привычных для нас летних фруктов. Давно отмечено, что слива наделена многими лечебными свойствами благодаря своему уникальному химическому составу. Более того, доказано, что сливы являются безотказным противоинфекционным и профилактическим средством, делают кожу эластичной, гладкой и улучшают зрение. Она насыщена витаминами, минералами, содержит почти все, необходимое организму для поддержания хорошей рабочей формы. В 100 г продукта содержатся вода, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, марганец, цинк, хром, йод, фтор, провитамин А, витамины группы В. В среднем плод садовой сливы на 100 г содержит, витамин РР, С и витамин Е. Надо отметить, что особо она наделена витамином Р и веществами схожих свойств, в результате сложно найти более действенное природное средство для снижения кровяного давления и укрепления кровеносных сосудов. А эти витамины имеют замечательное свойство полностью сохраняться при любой обработке. Уникальность состава плодов сливы заключается в высоком содержании витамина РР или Ниацинового эквивалента, который оказывает положительное воздействие на стенки кровеносных сосудов. Высокое содержание этого полезного вещества сохраняется в сливе даже после тепловой обработке. Это означает, что сливовое варенье содержит столько же полезного вещества в своем составе, как и плод в свежем виде. К сожалению, не круглый год доступны свежие сливы, поэтому домашнее сливовое варенье станет прекрасной альтернативой свежим плодам. Тем более, варенье универсальный сладкий продукт, который можно использовать и в качестве самостоятельного десерта, и в качестве составляющей других изделий. К примеру, пирог с начинкой из сливового варенья. Предлагаю Вам рецепт сливово-шоколадного варенья с арахисом, приготовление которого не займет много времени и сил, а результат будет восхитительным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
21.08.2013 06:03
Ответить
Спасибо за оценку!
krolya
21.08.2013 08:08
Ответить
мне определённо нужно попробовать сливу с шоколадом:)
Наталья
21.08.2013 09:56
Ответить
Конечно попробуйте, это очень необычное сочетание, а для любителей шоколада, вообще, открытие!
Ирина 211978
07.09.2013 19:06
Ответить
Никогда такого не пробовала! *BRAVO*
tatian-1956
21.08.2013 10:32
Ответить
Новый вкус - очень интересно!!! *THUMBS UP*
Наталья
21.08.2013 11:00
Ответить
Согласна, необычно, тем более, что варенье я не очень люблю, а это съедаю быстро, оно же шоколадное!
Наталья
09.09.2013 17:46
Ответить
Спасибо!
Ольга♥Ч
21.08.2013 13:53
Ответить
Интересное варенье, с орешками *BRAVO*
Наталья
28.08.2013 10:14
Ответить
Спасибо за отзыв!, т.к. я недавно на сайте и понимаю, что отзывы ставят только в тем работах, кто друг с другом общается, а новичкам, если интересный рецепт! Спасибо.
Наталья
09.09.2013 17:46
Ответить
Причём, с разными орехами, вкус разный будет.
galamel
07.09.2013 19:25
Ответить
Наташенька, фото чудесные и доп.информация интересная!
Наталья
09.09.2013 17:47
Ответить
Спасибо! :[ Приятно, что нравится.
christymar
07.09.2013 20:10
Ответить
пойду и я куплю мультиварку,вы в ней чудеса делаете.Варенье вкусное:)
Наталья
09.09.2013 17:51
Ответить
В мультиварке можно практически всё делать! Отличная вещь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru