Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму)

Фото к рецепту: Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму)

Домашняя

Простой

69808

26

21

20 августа 2013, 11:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала придется пойти в лес. И поискать грибы. Нам нужны сыроежки, маленькие, разноцветные и упругие. Большие сыроежки уже при мытье станут рассыпаться и ломаться, поэтому мы искать станем махонькие пуговки. Их очень много. Там и сям торчат из земли. А зимой это такая прелесть, грибочек на вилочку, а он хрустит….дааа….

Так вот, набрали грибов и за дело.

Грибы очистить от земли, от налипших листочков и веточек, тщательно промыть в нескольких водах, отварить в слегка подсоленной воде, как только поднимется пена, грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Затем варим маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и довести до кипения.

После этого положить сыроежки, варить до того момента, когда грибы пойдут на дно. Как только утопли, добавить уксусную эссенцию, довести до кипения.

Горячие грибы разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки. Банки перевернуть вверх ногами, укутать до полного остывания.

Вот и все. Ждем зиму? Или начинаем вскрывать баночки и лопать????

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 1Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 2Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 3Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 4Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 5Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 6Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 7Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 8Маринованные "пуговицы" (или сыроежки на зиму): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.08.2013 12:08
Ответить
Светочка,нет у нас грибов,ну,в том виде,в каком я их понимаю.А,поскольку,я выросла на Урале,то очень тоскую по походам в лес по грибы. Огромное спасибо за чудесные фотографии,чудесный рецепт-я хоть полюбовалась на снимки.Глаз невозможно оторвать от этой красоты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
20.08.2013 12:39
Ответить
Эллочка, на здоровье!!!!
nira60
20.08.2013 12:17
Ответить
Да, Светик, нужно было мне к тебе присоседиться по грибы. Я с друзьями выехала в лес, а там грибы уже были переросшие и мне сказала, такие брать не будем... А я так мечтала, что грибов насобираю, пока у сына гостить буду. На рынке вчера Лисичек купила, пирог пеку, вот и вся радость грибная. Какие же они у тебя аппетитные.
Svettt
20.08.2013 12:42
Ответить
А мы в лес три раза выбрались за две недели, один раз ванну опят набрали (детскую:[ правда), а так белых было ооочень много!
Lgrant (Лена)
20.08.2013 12:23
Ответить
Обожаю сыроежки, особенно жареные -похрустывают, сладенькие такие, м-м-м-м-м.*BRAVO*
Svettt
20.08.2013 12:42
Ответить
И мы, Лен, любим очень!
mama tasi
20.08.2013 12:28
Ответить
Голосую за вскрытие банок... ну, хотя бы одной :[ И мы любим сыроежки, растравила душу снимками :( я в этом году в лесу не была, а так хочется!
Svettt
20.08.2013 12:44
Ответить
К сожалению, банок мало, и потом с детьми приходиться делиться теперь*DANCE* В лес в сентябре пойдем, на осенние опята:)
Лена72
20.08.2013 12:49
Ответить
Я тоже не дождусь опят осенних и беленьких,а вот сыроежки такие у нас не попадаются.одни переростки какие то,так,что,Светочка,я буду завидовать под столом,*ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
20.08.2013 13:34
Ответить
Леночек, благодарю!
tatian-1956
20.08.2013 13:16
Ответить
Какой милый детский стишок про грибок! И такие фото с "места события" замечательные!!! Миллион лет не собирала грибы. Как-то это все осталось в прошлой жизни. Теперь всегда только покупные. А ведь это такое удовольствие ходить по лесу, ворошить травку, искать эти самые бочки грибные!!! А грибочки, твои Светочка вышли на славу!!! Объедение - загляденье!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
20.08.2013 13:38
Ответить
Танюш, стишок с дочкой учили ровно 20 лет назад и вот всплыл в памяти вдруг. Спасибо, Танечка!
Кудесница
20.08.2013 13:33
Ответить
К сожалению не хожу за грибами, боюсь набрать не то, но Ваши сыроежки такие привлекательные, очень вкусно, люблю грибочки!!! Фото леса с грибочками, просто чудо!!! Светочка, сыроежки-пуговички Вам удались на славу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
20.08.2013 13:39
Ответить
Галочка, спасибо! Я одна тоже могу чего не то собрать. Хожу с мужем за грибками:):)
mama tasi
20.08.2013 14:25
Ответить
:) Ну, значит будем ждать ещё и дразнилок с опятами :p
Svettt
20.08.2013 14:34
Ответить
Не, опят не будет, она в том году были.
nira60
20.08.2013 14:25
Ответить
Света, а у меня много банок ;) Бум меняться?
Svettt
20.08.2013 14:36
Ответить
А чего ж не поменяться-то, правда банок и у самих хватат:):):):)
larochka
20.08.2013 15:33
Ответить
Свет, я тоже люблю сыроежки, они так прикольно хрустят.
krolya
20.08.2013 15:59
Ответить
мы просто обожаем сыроежки:) как-то ездили в Вологодскую область к тётке, и насобирали там сыроежечек, так мой дядька их поганками назвал( т.к. кроме белых ничего не брал, но их конечно ооочень много было%)). А на следующий год, попросил пОгАночек то на собирать*ROFL* и насолить у нас в этом году чего-то нет пока грибочков, а очень хочется, а после такого рецепта-рассказа аж вся зачесалася, как захотелось:'(
манюша
20.08.2013 16:16
Ответить
Ой, я тоже больше всего люблю сыроежки! Причём маленькие. *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
20.08.2013 16:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*сколько ж водочки нужно к твоим "пуговицам" заготовить,Светка?!*DRINK*:*
pinkflamingo1962
20.08.2013 16:31
Ответить
Грибочки-это вещь! *THUMBS UP*
ogiway
21.08.2013 05:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть! А я сыроежки солю. Обожаем мы их! И из-за хруста в том числе. А вот заевшееся местное население сыроежки грибами не считают. Тут рыжики, грузди-грибы. Маслята и подосиновики-лесное мясо, а все остальное-внимания не стоит. Когда я с местными по лесам хожу-они ни сыроежки, ни моховички даже и ногой не пнут. Зато потом зимой оченннно интересуются-что это вооон в той мисочке такое замечательное!*ROFL**ROFL**ROFL*
Ирина 211978
21.08.2013 22:58
Ответить
Вкусные грибочки! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru