Маринад для помидор и огурцов в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме "ПАР".

2. Пока банки стерилизуются, подготовить все необходимые ингридиенты.

3. Затем на дно каждой банки положить специи: перец черный, красный, душистый, чеснок, лавровый лист, чили, хрен, лист черной смородины, гвоздику.

4. Плотно уложить огурцы и помидоры или ассорти. Сверху положить зонтик укропа.

5. В чашу мультиварки налить 2 литра воды (этого достаточно для 4ех литровых банок ). Закрыть крышку, выставить режим" ПАСТА" - нажать старт. Вода закипит и прозвучит сигнал. Режим отключить. Кипятком аккуратно залить огурцы и помидоры. Прикрыть крышками и дать постоять минут 20.

6. Затем слегка остывшую воду из банок слить в чашу мультиварки, добавить соль и сахар и снова выставить режим " ПАСТА".

7. Перед тем, как вода начнет закипать, в каждую банку положить лимонную кислоту (на 1 литровую банку - 1/3 ч.л. , а на 3ех. литровую банку - 1 ч. л.).

8. Вода закипит, прозвучит сигнал, отключаем мультиварку и готовым рассолом заливаем уже окончательно огурцы и помидоры.

9. Закрываем крышками или закатываем.

10. Хорошо закрытые банки переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем.

Если в мультиварке нет режима "ПАСТА" маринад можно приготовить на режиме "СУП".

Пошаговые фото рецепта

Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 1Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 2Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 3Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 4Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 5Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 6Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 7Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 8Маринад  для помидор  и огурцов в мультиварке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.08.2013 08:22
Ответить
мы тоже один маринад для всех овощей используем;)*THUMBS UP*
Кудесница
19.08.2013 08:29
Ответить
Отличный вариант заготовок !!! *THUMBS UP* Мне очень нравится, делаю подобным образом, только вместо лимонки стала использовать уксусную кислоту, она добавляется в конце стерелизации, на литровую банку меньше чайной ложки. Ваши заготовки классные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
19.08.2013 20:57
Ответить
Спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
19.08.2013 10:37
Ответить
Заготовки любые вкусные, у каждого свой рецепт, вот только очень муторно все это делать в мультиварке
Solnce
19.08.2013 21:03
Ответить
В мультиварке даже быстрее получается....*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
19.08.2013 12:08
Ответить
Крутим-вертим! На зиму заготовочки делаем!*BRAVO*
ЛенаЛетучая
19.04.2016 12:41
Ответить

Очень вкусноДелала 3-х литровую банку на пробу. Все составляющие умножила на 3, кроме перца чили, ух остренько для нас Мультиварки нет, поэтому, просто двухкратная заливка. А так пропорции ну прямо совсем мои, один в один, и лимонка нежнее уксуса. Буду повторять в следующих сезонах. Благодарю 

Solnce
19.08.2013 22:17
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели