Сироп из базилика для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада
Ингредиенты
- 500 мл. воды
- 1100 гр. сахара (в идеале тростниковый)
- 6 хороших пучков зелёного базилика
- 1 лимон
- 1 пакетик пектина
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар всыпаем в кипящую воду, вливаем сок лимона или режем лимон на дольки и в сироп.
Кипятим 5 минут.
Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут.
Процеживаем.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Дополнительная информация
Очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить15.08.2013 13:33
Хорош! Для пропитки тортов, добавить в чай... Сказка!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 14:08
Точно,Маш,туда и планирую
mama tasi
Ответить15.08.2013 13:48
Интересный рецепт! люблю аромат зелёного базилика
А мне вчера как раз подарок от Мистраль привезли, коричневый сахар
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 14:08
ну везет же некоторым Натуль,свари на пробу - обалдеешь от аромата и вкуса!
pinkflamingo1962
Ответить15.08.2013 15:01
Надо же!!! Сироп из базилика! Привыкла его обычно в салаты да в капрезе использовать.А тут-сладкий вариант! Для меня необычно!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 15:14
Спасибо!
Кудесница
Ответить15.08.2013 15:44
Аллочка, какой нужный соус, и правда применить его можно во многих случаях!!! Очень пригодится!!! Спасибо, тебе за такой рецепт!!!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 15:59
Я рада,что пригодился!
Наталья
Ответить15.08.2013 17:39
Девочки, Вы меня простите, пожалуйста, что не по рецепту вопрос, рецепт выше всяких похвал. Я недавно зарегистрирована, что это в каждом рецепте, какую-то музыку предлагают послушать, Ковалева? Это же спам!!!
krolya
Ответить15.08.2013 17:41
а я долго могу нюхать базилик, так что от этого сиропа меня не оттащить
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 18:06
Ага,я тоже еще та нюхательница!!!
allenka(alarm clock)
Ответить15.08.2013 20:25
На здоровье!
Ольга♥Ч
Ответить16.08.2013 09:19
Ароматный сироп!
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2013 10:46
Это точно!
irina-kolyshkova
Ответить16.08.2013 10:36
allenka(alarm clock)
Ответить16.08.2013 10:41
allenka(alarm clock)
Ответить11.09.2013 20:53
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты