Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок

Ингредиенты

  • цедра одного среднего апельсина(можно и не класть, а кто любит ещё покислее, то можно цедру лимончика положить)
  • мука- 100 гр
  • 1 пакетик разрыхлителя (8 гр)
  • 100 гр. молотых лесных орехов.
  • немного сахара( а лучше сахарной пудры) для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень моем и очищаем( если немолодой).

Нарезаем кубиками и засыпаем ванильным сахаром. Даём постоять, чтобы выделился сок.(минут 10-15).

Сок сливаем, но не выливаем.

Масло взбиваем с сахаром, яйцами, соком ревеня и цедрой апельсина в крем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и 50 гр орехов.

И соединяем обе массы.

Тесто выкладываем в форму,

А сверху располагаем ревень, смешанный с другими 50 гр орехов.

Сверху посыпаем небольшим количеством сахара.

Выпекать при 180С минут 40-45.

Сверху можно ещё посыпать сахарной пудрой( за неимением таковой, я ничем не посыпала)))

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 1Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 2Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 3Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 4Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 5Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 6Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 7Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 8Пирог с ревенем, он же рабарбарский пирожок: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.08.2013 12:14
Ответить
Да,знаем такую чудо_печку,этот славный агрегат очень любила моя свекровь.;)Славный пирог получился*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
krolya
14.08.2013 12:32
Ответить
спасибо, Ириша@}--}--
Кудесница
14.08.2013 12:50
Ответить
Зоенька, шикарный пирог!!! *THUMBS UP* Чудо печка произвела неизгладимое впечатление, слвный агрегат, пирог очень вкусный, да ещё с лесными орешками!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.08.2013 13:02
Ответить
можно любые орешки, будет всё равно вкусно:[ спасибо за оценку не только рецепта, но печки@}--}--
Ирина 211978
14.08.2013 13:12
Ответить
Пирог отличный! *BRAVO* Чудо-печка у меня тоже живёт на даче!
krolya
14.08.2013 16:22
Ответить
как здорово;)
ulula
14.08.2013 14:01
Ответить
*YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
krolya
14.08.2013 16:23
Ответить
@}--}--
Kretsu
14.08.2013 14:18
Ответить
=O Даже не знала, что такие печки бывают! А ревень я с детства очень люблю, надо попробовать этот пирожок!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.08.2013 16:24
Ответить
Маш, попробуй обязательно! а печка шикарная, мне очень нравится, жаль, что с ней можно только кругленькие пироги печь, хотя может я не знаю всех её возможностей:[
krolya
14.08.2013 16:20
Ответить
Вы действительно в этом уверены?8)
tatian-1956
14.08.2013 15:45
Ответить
Какой пышненький пирожок!!! С ревенем - вкуснота!!!
krolya
14.08.2013 16:21
Ответить
спасибо, Танюша@}--}--
Lgrant (Лена)
14.08.2013 16:24
Ответить
Пышный и вкусный*BRAVO*
krolya
14.08.2013 16:26
Ответить
Леночка@}--}--
ма-ма
14.08.2013 17:11
Ответить
Зоя, классный пирог! У меня есть такая чудо печь, все в ней вкусно получается! ;) @}--}--
krolya
14.08.2013 19:08
Ответить
ну надо же, какие всё-таки раньше прочные агрегаты делала:p спасибо, за оценку@}--}--
Надежда
14.08.2013 20:24
Ответить
Обязательно попробую сделать чудо-пирог по Вашему рецепту! *BRAVO*
krolya
15.08.2013 08:36
Ответить
обязательно попробуйте@}--}--
mama tasi
14.08.2013 21:53
Ответить
Зоя, а рассказать историю пирога? откуда такое необычное название? Вкус пирога можно ощутить уже только разглядывая снимки :) вкусно вы там отдыхаете!
krolya
15.08.2013 08:33
Ответить
очень даже интересненько;) спасибо, Наташенька@}--}--
kakosha(Лена)
14.08.2013 23:50
Ответить
Зоенька, пирог оч.хорош*THUMBS UP* Рабарбар - прямо заклинание какое-то;)
krolya
15.08.2013 08:39
Ответить
это точно, я про него рассказывала, когда варенье делала;) спасибо, Ленчик@}--}--
Кудесница
27.08.2013 13:39
Ответить
Зоенька, поздравляю с призом!!! Удачи, всех благ!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
dobry_doktor
15.08.2013 12:01
Ответить
О, очень вкусный пирог, не видела ревень с детства, но если увижу - повторю обязательно!!!
krolya
27.08.2013 16:21
Ответить
спасибо@}--}--*KISSED*
krolya
15.08.2013 12:44
Ответить
неужели даже бабулички не продают:[ попробуйте, обязательно@}--}--
манюша
15.08.2013 13:00
Ответить
У кого-то ревень свой... У нас бабулички продают... по цене черники. 180 р за кг ревеня. на рынке%)А пирог замечательный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
15.08.2013 17:36
Ответить
ну ничего себе=O=O=OМанюш, удивила по-поводу цены%) спасибо за оценку@}--}--
krolya
15.08.2013 17:37
Ответить
как бы ваши рвения, да в нужное русло направить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели