Салат из кабачков с йогуртом
Ингредиенты
- 1 кабачок (цукини) среднего размера
- 250 г натурального йогурта
- 1 большой пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
- немного муки для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть кабачок, срезать кожуру и нарезать на кружочки толщиною примерно 0,5 см.
Посолить, поперчить.
Обвалять кружки в муке и обжарить в горячем растительном масле.
Желательно, чтобы кабачки "плавали" в масле, тогда получится красивая корочка.
Готовые «медальоны» вынуть и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Выложить в салатник первый слой «медальонов», посыпать чесночно-укропной смесью, полить йогуртом.
Далее уложить следующие слои кабачков и чесночно-укропной смеси.
Завершить оформление салата.
Дать салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Легкий летний салат с болгарским колоритом готов.
Приятного аппетита!