Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

Фото к рецепту: Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)

Ингредиенты

  • форель речная (некрупная) – 7 шт.
  • (общим весом 2630 г)
  • соль – 5 ст.л. (+ примерно 1 ч.л.)
  • сахар – 1 ст.л.
  • примерно по горсточке:
  • перец-горошек
  • перец душистый
  • гвоздика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - около 7 шт.
  • имбирь свежий – кусочек, размером
  • примерно с небольшой грецкий орех
  • * все ложки - мерные

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форель почистить, промыть под холодной водой и положить на чистое полотенце обсыхать. Необходимо периодически переворачивать рыбу для равномерного обсыхания. Можно прикрыть сверху вторым полотенцем во избежание засыхания. Или убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.

2. Когда рыба обсохнет, испарится лишняя влага, сделать острым ножом надрезы вдоль спинок до хребтовой кости. Также сделать продольные надрезы снизу, от брюшка до конца хвоста.

3. Приготовить пряную смесь. Гвоздику, все виды перца раздавить в ступке (или рукоятью ножа) до крупных кусочков (не «в пыль»!). Имбирь нарезать на небольшие пластинки. Смешать в миске соль, сахар, разломанный на кусочки лавровый лист, весь перец, гвоздику и имбирь. Все хорошо перемешать. В ингредиентах указала + 1 ч.л. соли – не хватило примерно такого количества на последнюю рыбку.

4. Обмазать каждую рыбу равномерно пряной соленой смесью, в т.ч. в сделанных разрезах.

5. Сложить рыбу плотно в глубокой миске друг на друга. Накрыть плоской тарелкой и установить сверху пресс (я наливала в другую миску воду, ставила как пресс). Отправить на ночь в холодильник для просаливания.

6. В обед следующего дня моя рыбка была готова. Ориентируйтесь на размер своей рыбы,

мощность холодильника и т.д.

7. Готовую рыбу очистить от кусочков перца, имбиря и лаврового листа. Порезать порционно. Можно подавать с зеленым или репчатым луком, сбрызнутую растительным маслом, по желанию.

8. Очень вкусная рыбка! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень любим рыбку, приготовленную таким способом. С картошечкой просто смак! Да и на хлебушек как бутерброд – отличный вариант. Ароматная, нежная (если брать именно небольшую молодую форельку), сплошное наслаждение. Таким же способом можно солить и дргую некрупную красную рыбу. Попробуйте, думаю, вам обязательно понравится! Мы уже оценили;)

5.04.5480638923341991.024
svetluha

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

БАААААААААААААААА,сказочно-вкусная рыбка! Стаканчик ледяного пивка,светленького,дамского да с рыбкой и картошечкой%) и как теперь день простоять и ночь продержаться????*BRAVO**DRINK*

svetluha
12.08.2013 06:00

Аллочка, спасибо а такие добрые слова! После твоего коммента сама не знаю, хотя бы как эту самую ночь простоять%) Рыбы-то уже нет:( Ну, хотя бы по пивку! Мммм, как пивка-то, правда, захотелось*DRINK*

kakosha(Лена)

Светочка, вкуснотища та какая*THUMBS UP* Форели у тебя богато. :)Обожаю такую рыбку. Подруга презентовала мне "дикую" сёмгу, пойманную ее сыном. Засолила, лакомимся;)

svetluha
12.08.2013 06:03

Спасибо, Ленусь! *KISSED* Да, форель, тьфу-тьфу, водится;) Любим ее больше всего. Ооо, семга - это тоже кайф! *BRAVO* Вот тебе подфартило;) А как солила ,если не секрет?

natasha76-07

Рыбка очень аппетитная!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.08.2013 06:53

Натальчик, спасибо! Угостишься?;)

неля0503

Светуль,-*THUMBS UP* )))

svetluha
12.08.2013 07:38

Нелечка, спасибо большущее!!! *KISSED**IN LOVE*

Ксения19

ух, какая красивая рыбка!*BRAVO*

svetluha
12.08.2013 07:42

Ксения, спасибо за отзыв! @}--}--

Лена72

Кто ж откажется то,Свет,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.08.2013 09:51

Надеюсь, никто, Ленчик;) Спасибо за визит!*KISSED*

krolya
11.08.2013 16:53

по внешнему виду можно только сказать, что это не просто вкусно, а наслаждение*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.08.2013 09:53

Спасибо, Зойчик! Да, наслаждение у нас было настоящее:)

tatian-1956

Какая рыбка!!!! Какое фото!!! Вкууууснооооотааааа!!!!!

svetluha
12.08.2013 09:53

Танечка, спасибо большое! Угощайся! *KISSED*

Кудесница

Светик, как можно не любить такую рыбку!!! *THUMBS UP* Я бы вместе с фото утащила!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.08.2013 09:54

Спасибо ОГРОМНОЕ, Галюшенька! Тоже не понимаю, как можно не любить;) Угостила бы в реальности с огромным удовольствием! *KISSED*

dik723
11.08.2013 18:41

А я говорил что лучше черного бородинского ,да с картошечкой отварной ,да с соленой рыбкой человечество еще не придумало.Твоя бы форелька подошла.Свет,а сутки достаточно для засолки? Еще бы рюмочку под это дело..Но меня в такую жару и под пистолетом не заставишь рюмку хлопнуть.Вам хорошо,у вас ща зима.:p Будем ждать нашей.

svetluha
12.08.2013 09:57

Ой, Дим, как же ты прав! *DRINK* Знаешь, у меня форелька была совсем маленькая, молоденькая, простолиться успела. Но можно пробовать, если что, еще выдерживать. И морально тоже*ROFL* Дим, у нас зима смехотворная, по сравнению с той, что была в России%) Морозы морозные мы видали, так что, есть, чем утешиться, когда дожди заряжают. Хотя у меня в гардеробе и пальто имеется;)

манюша

ААААААААААААА, какая рыбка!!! Сказка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
12.08.2013 10:02

Манюш, уже самой повторить хочется;) Спасибо огромное!*KISSED*

mama tasi

Это рецепт из серии беспроигрышных, нет людей способных удержаться и не присоединиться к трапезе :) Одно "но", не люблю я потом мелкоту: молотую гвоздику и ломанный лавровый лист с рыбки счищать, потому кладу все специи целыми :) :*

svetluha
12.08.2013 10:05

Точно, Натусь! Беспроигрышно! А я мелкоту тоже не очень-то приветствую, поэтому лишь раздавливаю, чтобы были крупные частички - счищать нетрудно, а аромата больше:) Правда-правда*KISSED* Спасибо за внимание к рецепту!

svetluha
12.08.2013 10:07

Светик-цветик, спасибо, дорогая!!! Угостила бы с превеликим, ээх:( *KISSED**IN LOVE*

Ирина 211978

Сколько вкусной рыбки! Светочка, срочно угощай! *KISSED*

svetluha
12.08.2013 10:13

Иришик. с огромным удовольствием! Всегда рада угостить такого человека, как ты! Спасибо большое! :*

svetluha
12.08.2013 10:14

Ириш, спасибо! *DRINK*

ogiway
12.08.2013 05:37

=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Бесподобно!!! Непременно попробую твой вариант- имбирь я не клала еще! Блин-кааааааааааакие фоты.......*IN LOVE*

svetluha
12.08.2013 10:17

ОКсик, я расплылась прям! Имбирь здесь оченно нужен, без него уже другой посол будет;) Надеюсь, тебе такой вариант тоже понравится. Спасибо тебе огромное! За все! Все-все! *IN LOVE*

chudo
13.08.2013 14:47

Свет, выглядит очень аппетитно!

strelec148

красотааааааааааааааа!

svetluha
13.08.2013 19:33

Танечка, спасибо большое! Угостить уже нечем - все слопали:) Ээх...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты