Печенье из овсянных хлопьев

Ингредиенты

  • 125 г. сливочного масла
  • 250 г. овсяных хлопьев
  • 125 г. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г. пищевого крахмала
  • 175 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • а также понадобится пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Овсянные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу.

Небольшие комочки овсянной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3 см. друг от друга. Выпекать в духовке в течении 25-30 минут.

Дополнительная информация

Печенье может храниться в жестяных банках довольно долго, правда у меня съели все за пару дней :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели