Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения.

2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки.

3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы.

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости.

6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
25.07.2013 15:46
Ответить
Жаль,у нас не продают эти голяшки,давно я присматриваюсь к рецептам с ними,:[ Наташа,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
25.07.2013 15:49
Ответить
Спасибо, Лен! Странно, что не продают, мне казалось, что "этого добра" в любой мясной лавке полно :)
mama tasi
25.07.2013 16:03
Ответить
От тараканов легче избавиться чем от вас! И не лень по 10раз на дню регистрироваться?! у меня уже Чёрный Список от вас переполнился ]:}
Лена72
25.07.2013 16:08
Ответить
Наташа.пропала функция ответить.У нас и мясная лавка то одна на весь город,свиные вот продают,а говяжих нету,нужно в Серпухов ехать,там рынок большой там точно продают.
Svettt
25.07.2013 16:34
Ответить
Говядину очень уважамс и в эдаком виде тоже! И подливки, подливки побольшеее!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фрау блюм
25.07.2013 16:58
Ответить
Как раз последнюю неделю дорабатываю и свободна! Будет время приготовить такое замечательное блюдо*YAHOO*
mama tasi
25.07.2013 17:07
Ответить
Спасибо, девочки за внимание к рецепту, готовьте на радость!
Lgrant (Лена)
25.07.2013 18:44
Ответить
говядину люблю. вкусный рецепт*BRAVO*
krolya
25.07.2013 19:14
Ответить
я хочу голяшку, хочууууууууууууууууууууууууууууууу*BRAVO**BRAVO*
mama tasi
25.07.2013 20:15
Ответить
Спасибо!
bratyury
25.07.2013 22:08
Ответить
Вчера во второй раз смотрел по ЕдаТВ оссобуко в исполнении Лазерсона. Его говядина сначала прихватывалась в морозильной камере, потом резалась пилой, и проблем с косточками не возникало. Это не удивляет, удивляет Ваша цена на говядину... По такой цене - что да не готовить! Вполне понимаю удовольствие повара от такого блюда, а уж об удовольствии домашних и говорить нечего. Мысленно примкнувший!
манюша
25.07.2013 22:25
Ответить
190 Р? У нас минимум 210 стоит. Шикарное блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
25.07.2013 23:00
Ответить
Спасибо, друзья! Цена настоящая :) я не придумывала! За совет с пилой спасибо, учту на будущее.
dobry_doktor
26.07.2013 14:03
Ответить
О, вот это говядинка!!! Изумительно, просто слюнки текут. Надо попробовать.*BRAVO*
mama tasi
26.07.2013 16:45
Ответить
Спасибо за добрые слова!
chudo
26.07.2013 16:55
Ответить
отличный обедо-ужин, Наташ, и очень красиво в тарелочке:)
tatian-1956
26.07.2013 21:19
Ответить
Даааа, такое блюдо стоит и подождать!!! Вкуснота!!!
mama tasi
27.07.2013 17:40
Ответить
Благодарю @}--}--
lil-8888
27.07.2013 21:50
Ответить
Наташ, вкусно! Люблю, когда много подливы!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru