Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)

Фото к рецепту: Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)
ДомашняяПростой
209622119

Ингредиенты

  • говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
  • лук репчатый 3головки.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей черешковый 3-5 шт.
  • томатная паста 3 ст.ложки.
  • копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика.
  • соль, сахар .
  • картофель на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью голяшку порубить на куски высотой 7-10см., у меня была разрублена на рынке, но в ней осталось слишком много мелких косточек, пришлось из одного куска удалить кость совсем и свернуть мякоть в рулет. Обматываем куски мяса кулинарной нитью, чтобы они не развалились во время долгого тушения.

2. Обжариваем куски мяса на сковороде до румяной корочки.

3. В блендере измельчаем почищенные овощи: лук, морковь, чеснок и черешковый сельдерей, перекладываем их на сковороду и тушим до мягкости, я это делала сразу в кастрюле, добавляем к овощам мелко нарезанные копчёности и томатную пасту, вливаем немного воды и потушим пару минут. Солим и добавляем сахар по вкусу.

4. В полученную подливу ставим обжаренные куски голяшки, доливаем кипящей воды так, чтобы подлива доходила до края мяса. Пробуем, корректируем вкус подливы.

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, накрыв крышкой, при минимальном кипении, часа 4, за это время пару раз перевернуть куски мяса, к концу тушения мясо должно легко отходить от кости.

6. Подаём с гарниром по вашему вкусу, у нас отваренная картошка, обильно поливаем вкуснейшей подливой.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Лена72

Жаль,у нас не продают эти голяшки,давно я присматриваюсь к рецептам с ними,:[ Наташа,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо, Лен! Странно, что не продают, мне казалось, что "этого добра" в любой мясной лавке полно :)

mama tasi

От тараканов легче избавиться чем от вас! И не лень по 10раз на дню регистрироваться?! у меня уже Чёрный Список от вас переполнился ]:}

Лена72

Наташа.пропала функция ответить.У нас и мясная лавка то одна на весь город,свиные вот продают,а говяжих нету,нужно в Серпухов ехать,там рынок большой там точно продают.

Svettt
25.07.2013 16:34

Говядину очень уважамс и в эдаком виде тоже! И подливки, подливки побольшеее!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

фрау блюм

Как раз последнюю неделю дорабатываю и свободна! Будет время приготовить такое замечательное блюдо*YAHOO*

mama tasi

Спасибо, девочки за внимание к рецепту, готовьте на радость!

Lgrant (Лена)

говядину люблю. вкусный рецепт*BRAVO*

krolya
25.07.2013 19:14

я хочу голяшку, хочууууууууууууууууууууууууууууууу*BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо!

bratyury
25.07.2013 22:08

Вчера во второй раз смотрел по ЕдаТВ оссобуко в исполнении Лазерсона. Его говядина сначала прихватывалась в морозильной камере, потом резалась пилой, и проблем с косточками не возникало. Это не удивляет, удивляет Ваша цена на говядину... По такой цене - что да не готовить! Вполне понимаю удовольствие повара от такого блюда, а уж об удовольствии домашних и говорить нечего. Мысленно примкнувший!

манюша

190 Р? У нас минимум 210 стоит. Шикарное блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо, друзья! Цена настоящая :) я не придумывала! За совет с пилой спасибо, учту на будущее.

dobry_doktor

О, вот это говядинка!!! Изумительно, просто слюнки текут. Надо попробовать.*BRAVO*

mama tasi

Спасибо за добрые слова!

chudo
26.07.2013 16:55

отличный обедо-ужин, Наташ, и очень красиво в тарелочке:)

tatian-1956

Даааа, такое блюдо стоит и подождать!!! Вкуснота!!!

mama tasi

Благодарю @}--}--

lil-8888
27.07.2013 21:50

Наташ, вкусно! Люблю, когда много подливы!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты