Перец консервированный в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;

Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;

Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;

В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком - довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);

В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);

В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;

Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов - 1л банки - 45 минут, 3л банки - 60 минут (я это делала в мультиварке - очень удобно !!! Умещаются - 3 банки по 800г или 4 банки по 500г; режим "мультиповар" - 95 градусов - 30 минут);

У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;

Пошаговые фото рецепта

Перец консервированный в томате: шаг 1Перец консервированный в томате: шаг 2Перец консервированный в томате: шаг 3Перец консервированный в томате: шаг 4Перец консервированный в томате: шаг 5Перец консервированный в томате: шаг 6Перец консервированный в томате: шаг 7Перец консервированный в томате: шаг 8Перец консервированный в томате: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
25.07.2013 15:06
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO*
krolya
25.07.2013 19:00
Ответить
какой вкусный закусончик*BRAVO*
Kretsu
25.07.2013 19:54
Ответить
Надо попробовать! *BRAVO*
Кудесница
26.07.2013 07:12
Ответить
Танюша, БРАВО, БРАВО, БРАВО!!! *THUMBS UP* Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
26.07.2013 07:58
Ответить
Спасибо !!!:)
dobry_doktor
26.07.2013 13:58
Ответить
Изумительный перец, *BRAVO*
dobry_doktor
26.07.2013 13:58
Ответить
Изумительный перец, *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru