Перец консервированный в томате
Ингредиенты
- перец болгарский (очищенный) - 4 кг
- помидоры красные - 2 кг
- лук репчатый - 4-5шт
- чеснок - 1головка
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- масло нерафинированное - 0,5стак
- укроп (зонтики) - 5-6шт
- любисток - 1-3листика
- гвоздика - 3шт
- перец душистый - 10шт
- перец черный горошком - 10шт
- банки с закручивающимися крышками
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать на 4-5 частей вдоль;
Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и двумя болгарскими перцами;
Лук порезать полукольцами, зелень нашинковать;
В большой кастрюле смешать томатную пасту с солью, сахаром, приправами, зеленью, маслом, луком - довести до кипения (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по вкусу можно добавить или соль или сахар);
В кипящую пасту выложить перец и снова довести до кипения (перец осядет и немного размягчиться);
В чистые банки шумовкой или щипчиками уложить перец плотно по плечики и залить до верха томатной пастой;
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками при температуре 95 градусов - 1л банки - 45 минут, 3л банки - 60 минут (я это делала в мультиварке - очень удобно !!! Умещаются - 3 банки по 800г или 4 банки по 500г; режим "мультиповар" - 95 градусов - 30 минут);
У простерилизованных банок закрутить крышки до конца с усилием (то есть плотно), перевернуть их вверх дном на полотенце и оставить до полного остывания;