Ароматные пышки с черникой
Ингредиенты
- пышки с черникой:
- черника свежая~350 г.
- мука пшеничная 260 г.+2 ст.л.
- цедра апельсина(сушеная)1 ст.л.
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/102548
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар коричневый,универсальный от мистраль 150 г.
- сахар ванильный 8 г.
- яйцо 1 шт. (с-о)
- сыворотка(или маложирный кефир) 200 мл.
- масло растительное рафинированное 80 мл.
- -
- чернично-банановый кисломолочный смузи:
- йогурт натуральный(домашний) 1 литр
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761
- банан
- черника свежая 200 г.
- сахар коричневый,универсальный от мистраль 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышки с черникой:
Чернику вымойте,просушите на бумажном полотенце.
Яйцо взбейте с коричневым и ванильным сахаром,сыворотку немного подогрейте(30 градусов),влейте к яично-сахарной смеси во время взбивания.Добавьте растительное масло,ещё раз взбейте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку(260 г.)+сухую цедру апельсина+разрыхлитель.
Мучную смесь соедините с сахарно-яичной,тесто получается не густое(как на оладьи)в чернику всыпьте 2 ст.л. муки,аккуратно перемешайте,"мучную"чернику вмешайте лопаткой в тесто.Разложите по формочкам на половину объёма формы(силиконовые смазывать не надо,все другие виды форм смажте маслом,на дно пекарскую бумагу)
Разогрейте духовку до 180-и градусов,выпекаются пышки 30 минут.Дайте им немного остыть,за это время приготовьте
Чернично-банановый кисломолочный смузи:
Чернику вымойте,в высокий стакан(1,5 литра) положите чернику,добавьте коричневый,универсальный сахар от МИСТРАЛЬ+один банан,влейте литр натурального йогурта,взбейте погружным блендером.Разлейте по высоким бокалам,пышки с черникой немного остыли,освободите их от форм,подайте к черничному кисломолочному смузи.
Приятного аппетита!!!