Коктейль "кровь дракона"

Фото к рецепту: Коктейль  кровь дракона
Украинская15 мин.3Средний
1400336

Ингредиенты

  • 1. базилика - 1. пучок
  • 2. лимон - 1 шт.
  • 3. цедра с одного лимона
  • 4. сахар - 75 гр.
  • 5. ягоды шелковицы - 6 шт.
  • 7. абсент - 150 гр.
  • 8. ледяная вода - 500 гр.
  • 9. лед

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем пучок базилика, кладем в емкость у меня пивной бокал, лучше брать ступку

2. Срезаю цедру с лимона кладем туда же

3. Выдавливаем сок с одного лимона средних размеров

4. Добавляю сахар и ягоды шелковицы все разминаем хорошо

5. Добавляю ледяную воду размешиваем

6. Даем настояться 5 мин

7. Процеживаем и разливаем по бокалам добавляем лед

8. Отмеряем на три порции по 50 гр абсента

9. Поджигаем абсент на ложке и вливаем горящем в ледяной коктейль

перемешиваем, подаем

Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Пошаговые фото рецепта

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 1

1. Базилика - 1. пучок 2. Лимон - 1 шт. 3. Цедра с одного лимона 4. Сахар - 75 гр. 5. Ягоды шелковицы - 6 шт. 7. Абсент - 150 гр. 8. Ледяная вода - 500 гр. 9. лед

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 2

2. Разминаем все хорошо в ступке

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 3

3. Добавляем ледяную воду, даем настояться

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 4

4. Процеживаем, и разливаем по бакалам

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 5

5. отмеряем 3 раза по 50 гр. абсента

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 6

6. Подготовка

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 7

7. Абсент в столовой ложке

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 8

8. Поджигаем

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 9

9. В темноте красиво смотрится :)

Коктейль "кровь дракона": фото шаг 10

10. Конечный результат. Шелковица в рецепте в основном для интенсивности цвета можно и без неё цвет коктейля тогда будет светло алый - "кровь молодого дракона" :)

Дополнительная информация

Легкий алкогольный коктейль (лонг‑дринк) с приятным расслабляющим эффектом и интересным вкусом. Хорошо подходит для романтического вечера.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ju1ietta
22.07.2013 17:31

Уважаю абсент... хороший абсент ;)

ботакоз

Как давно я не ела тутовник:- здесь не растет(*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты