Кофейный коктейль, кофейный фраппе с яичным кремом.
Ингредиенты
- на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 200 мл.
- лёд.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л. ки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварим крепкий кофе, оставим остывать, а сами приготовим яичный крем.
2. Желток и коричневый сахар ставим на водяную баню, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводим массу до пышности и побеления.
3. В бокал насыпаем колотый лёд, выливаем остывший кофе, а сверху выкладываем яичную пену. Или наоборот, сначала выкладываем пену, а после вливаем кофе, в этом случае напиток приобретёт более сливочный вкус, но большая часть вкуснейшего крема раствориться в напитке.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 19:11
Нельзя ли попробовать,а то в горле пересохло?
очень вкусно!

mama tasi
Ответить21.07.2013 19:47
Готова угостить, Аллочка, приходи, только не забудь порцию твоих роскошных баклажанов
с курочкой или без - не важно! Неси что осталось




allenka(alarm clock)
Ответить21.07.2013 20:38


Лена72
Ответить21.07.2013 20:16








mama tasi
Ответить21.07.2013 20:58
Леночка, соглашаюсь не глядя 

irina-kolyshkova
Ответить21.07.2013 20:21

Кудесница
Ответить21.07.2013 20:25
Наташенька, очень вкусный напиток, тем более, кофе обожаю!!!






mama tasi
Ответить21.07.2013 20:59
Галина, мне приятно, что наши вкусы совпадают!
TANCHITTA
Ответить22.07.2013 03:09


Persona
Ответить22.07.2013 11:59



манюша
Ответить22.07.2013 13:56
Очень люблю гляссе. Иногда на гляссе в кофейню с приятельницами заглядываем. Напиток очаровательный. Как и фото! А стаканчик как-бы двойной!







mama tasi
Ответить22.07.2013 15:03
Маш, стакан интересный, у него дно в форме сердца
Я тоже люблю гляссе, уже позавидовала твоему завтраку в рецепте Мороженого 


lil-8888
Ответить22.07.2013 19:22
Наташ, кофе люблю, поэтому мне двойную порцию!

bu inna
Ответить23.07.2013 01:15
Я очень люблю глясе, а такой кофе не пробовала, даже не представляю







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели