Говяжья печень с вином в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей печени
  • 80 мл. белого сухого вина (1/2 мерного ст. )
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. зелени
  • соль, красный острый и черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очистиь от желчный протоков и пленок, нарезать брусочками или кубиками.

Разогреть чашу мультиварки в режиме "Мясо" ("Жарка") и обжаривать печень в 2 ст. ложках растительного масла в течение 5 минут. Посолить, поперчить и переложить в миску.

Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Влить в чашу осташуюся 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать овощи тмином, корицей, красным острым перцем и солью. Влить 160 мл горячей воды (1 мерный стакан), вино, довести до кипения и тушить в том же режиме 3-4 минуты.

Выложить в соус печень, посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанной зеленью.

Закрыть мультиварку крышкой и готовить в том же режиме, не открывая крышку, еще 10-12 минут.

Подать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с вином в мультиварке: шаг 1Говяжья печень с вином в мультиварке: шаг 2Говяжья печень с вином в мультиварке: шаг 3Говяжья печень с вином в мультиварке: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.07.2013 00:04
Ответить
Думал, что такие вилки остались только у моей Мамы. И не думал, что кто-то ещё может так вкусно приготовить говяжью печень... И вот - сразу два приятных опровержения в одном рецепте
ботакоз
20.07.2013 00:07
Ответить
Юрий, спасибо! Мне вилки достались от мамы... Очень удобные.:)*DRINK*
ju1ietta
20.07.2013 05:51
Ответить
У меня тоже есть такие вилки.... пара штучек осталась. Правда, на гостевой стол они уже не идут ...
ботакоз
20.07.2013 00:30
Ответить
Юрий, под "удобные" я имела в виду вилки:) А готовя печень в мультиварке все время думала, что в сковороде было-бы быстрее и не хуже.:) А вот варить в ней рис мне понравилось - сама отключится, когда надо, не забудешь.:)
bratyury
20.07.2013 00:41
Ответить
Вилки даже не обсуждал! Для меня они не были удобными ни раньше, ни сейчас:), но определённо их уважаю и буду уважать. А насчёт мультиварки у нас полный консенсунс. К тому же, "выступаю" в основном по печени, по рису не очень. А если захотелось риса, его великолепно готовит "специально обученная скво", как говаривал в своё (его) время незабвенный писатель Джек Лондон
lira_s
20.07.2013 01:01
Ответить
Какая вкуснятина *BRAVO**BRAVO* из любимой печени *BRAVO**BRAVO*
Лена72
20.07.2013 13:12
Ответить
Лена,вкуснотеево просто у тебя,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А я вот что-то не могу выбирать печень,постоянно горчит,и перестала уже покупать,беру только куриную или индюшачью,:[
Persona
20.07.2013 13:25
Ответить
подруга ты наверно просто не умеешь ее готовить,поэтому и горчит!;) Леночка очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
20.07.2013 13:28
Ответить
подруга ты наверно просто не умеешь ее готовить,поэтому и горчит!;) Леночка очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
20.07.2013 14:47
Ответить
Как же хороша печёночка!!! *THUMBS UP* Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
20.07.2013 14:52
Ответить
Надо попробовать! До печени в мульте я ещё не добралась! *BRAVO*
манюша
20.07.2013 15:45
Ответить
Отлично!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я печень в мульте ещё не гтовила:)
chudo
20.07.2013 19:10
Ответить
печень очень люблю. думаю, что в мульте она очень нежная должна получится;)
lil-8888
20.07.2013 20:19
Ответить
Леночка, вкусно приготовила!*BRAVO*
ботакоз
23.07.2013 18:02
Ответить
Девочки, всем большое спасибо за отзывы! *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru