Фото к рецепту: Вишнёвый рахат-лукум.

Домашняя

Простой

63349

32

36

18 июля 2013, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.

2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.

3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.

4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.

6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.

7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый рахат-лукум.: фото шаг 1Вишнёвый рахат-лукум.: фото шаг 2Вишнёвый рахат-лукум.: фото шаг 3Вишнёвый рахат-лукум.: фото шаг 4Вишнёвый рахат-лукум.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
18.07.2013 12:09
Ответить
Наташ, какой цвет! *BRAVO* Очень мне нравится с вишней и снимки бесподобные, особенно вишенки с листочками!*BRAVO*
mama tasi
18.07.2013 12:27
Ответить
:) Спасибо, Лиличка, я старалась..
Ольга♥Ч
18.07.2013 12:48
Ответить
Вот это красота! Кусочки так и манят *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
18.07.2013 13:20
Ответить
Красота!*BRAVO*
krolya
18.07.2013 15:52
Ответить
у меня на каждое движение по страничке инет подвисает, но такое лакомство я не могла пройти мимо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.07.2013 16:57
Ответить
Спасибо за добрые слова! Зоя, я тебе рада :) мы сейчас в равных условиях, я тоже на мобильном интернете :)
Катюша
18.07.2013 17:00
Ответить
Красиво, вкусно и даже как будто вишней запахло... Ну ОчЕнЬ соблазнительное лакомство!!!!!! *IN LOVE*@}--}--
ulula
18.07.2013 18:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
Валентина
18.07.2013 19:04
Ответить
Ух, ты! Твои лукумы такие заманчивые! Один другого красивее и вкуснее!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
18.07.2013 19:33
Ответить
Отличное лакомство.*THUMBS UP*
Ответить
Наташ,фото-отпад! А вкусно то как наверное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.07.2013 00:44
Ответить
:) Спасибо, друзья!
lira_s
19.07.2013 02:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
19.07.2013 15:07
Ответить
цвет получился очень насыщенный. красиво*THUMBS UP*
Babyfire
19.07.2013 16:46
Ответить
Наташик,необыкновенно красиво :)*KISSED*
*KrisAlla*
19.07.2013 18:21
Ответить
Вишнево, сочно, ярко*BRAVO*! Я всегда считала, что в рахат- лукуме используется крахмал, а оказалось, что желатин.
mellorn
19.07.2013 18:37
Ответить
Наташенька, чудесное лакомство!!!! Представляю, какое вкусное!
Persona
19.07.2013 19:19
Ответить
просто бомба!!
ма-ма
19.07.2013 19:26
Ответить
Натуля, ярко, вкусно! *BRAVO*
lal88
19.07.2013 22:38
Ответить
Очень соблазнительно! А вот интересно, впрок можно такое заготовить? Или его надо быстро съесть?
mama tasi
22.07.2013 17:48
Ответить
Если не на ягодах, а на воде с красителем, то можно и впрок, а вот живые ягоды, боюсь, закиснут! Точно сказать не могу, готовила небольшую порцию - съели быстро :)
irina-kolyshkova
20.07.2013 15:25
Ответить
МММ,какой ароматный;)*BRAVO**THUMBS UP*
манюша
20.07.2013 09:56
Ответить
Моя любимая вишня!*BRAVO*Соблазнительный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:56
Ответить
Натальчик, зараила ты меня своими "рахатами" :) Думаю про них хожу, уже руки чешутся. Есть ежевика. Пойдет? Если получится, к тебе прицеплюсь, не против? *KISSED*
mama tasi
22.07.2013 17:47
Ответить
Светик, жду с нетерпением, только обрати внимание на нюансы, проварить до густоты и желатина добавить, а то по книжному (без желатина) у меня получился вкуснейший джем, но форму не держал @}--}--
Алинка
22.07.2013 08:18
Ответить
Спасибо автору за рецепт. Я делала из клубники,желатина добавила в два раза больше. Получилось не хуже,чем на восточном базаре.*BRAVO*
mama tasi
22.07.2013 17:47
Ответить
Ух, ты, из клубники?! Вкуснятина :)
bu inna
23.07.2013 01:20
Ответить
Красота и вкуснота *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ааа, хочу такие штучки к чаю :)
mama tasi
27.07.2013 17:37
Ответить
Ух, ты! Спасибо за доверие рецепту! @}--}--
mama tasi
27.07.2013 17:38
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!
Сладкий
12.08.2014 21:59
Ответить

очень люблю лукум! ну ооочень! но сколько раз ни пробовала - получалась жижа. вобщем плюнула и стала заказывать готовый. www.lukumchik.ru на любой вкус. мне больше всего понравились с розовыми лепестками и кофе. вроде даже натуральные компаненты.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели