Вишнёвый рахат-лукум.

Фото к рецепту: Вишнёвый рахат-лукум.

Ингредиенты

  • вишня свежая 1 ст.
  • вода питьевая см.рецепт.
  • сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 250 гр.
  • кукурузный крахмал 70 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра.
  • желатин 1 ч.л.
  • форма примерно 12на15см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.

2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.

3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15.

4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня.

5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.

6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник.

7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё один вариант восточного лакомства. Очень вкусно, ярко и ароматно. На вкус нежный и мягкий, если вы любите более плотную структуру – увеличьте количество желатина. Угощайтесь!

5.04.5886104031450151.036
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кофейный рахат-лукум.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
18.07.2013 12:09

Наташ, какой цвет! *BRAVO* Очень мне нравится с вишней и снимки бесподобные, особенно вишенки с листочками!*BRAVO*

mama tasi

:) Спасибо, Лиличка, я старалась..

Ольга♥Ч

Вот это красота! Кусочки так и манят *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М

Красота!*BRAVO*

krolya
18.07.2013 15:52

у меня на каждое движение по страничке инет подвисает, но такое лакомство я не могла пройти мимо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо за добрые слова! Зоя, я тебе рада :) мы сейчас в равных условиях, я тоже на мобильном интернете :)

Катюша

Красиво, вкусно и даже как будто вишней запахло... Ну ОчЕнЬ соблазнительное лакомство!!!!!! *IN LOVE*@}--}--

ulula
18.07.2013 18:28

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

Валентина

Ух, ты! Твои лукумы такие заманчивые! Один другого красивее и вкуснее!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
18.07.2013 19:33

Отличное лакомство.*THUMBS UP*

принцесса специй

Наташ,фото-отпад! А вкусно то как наверное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

:) Спасибо, друзья!

lira_s
19.07.2013 02:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
19.07.2013 15:07

цвет получился очень насыщенный. красиво*THUMBS UP*

Babyfire
19.07.2013 16:46

Наташик,необыкновенно красиво :)*KISSED*

*KrisAlla*

Вишнево, сочно, ярко*BRAVO*! Я всегда считала, что в рахат- лукуме используется крахмал, а оказалось, что желатин.

mellorn
19.07.2013 18:37

Наташенька, чудесное лакомство!!!! Представляю, какое вкусное!

Persona
19.07.2013 19:19

просто бомба!!

ма-ма

Натуля, ярко, вкусно! *BRAVO*

lal88
19.07.2013 22:38

Очень соблазнительно! А вот интересно, впрок можно такое заготовить? Или его надо быстро съесть?

mama tasi

Если не на ягодах, а на воде с красителем, то можно и впрок, а вот живые ягоды, боюсь, закиснут! Точно сказать не могу, готовила небольшую порцию - съели быстро :)

irina-kolyshkova

МММ,какой ароматный;)*BRAVO**THUMBS UP*

манюша

Моя любимая вишня!*BRAVO*Соблазнительный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
20.07.2013 21:56

Натальчик, зараила ты меня своими "рахатами" :) Думаю про них хожу, уже руки чешутся. Есть ежевика. Пойдет? Если получится, к тебе прицеплюсь, не против? *KISSED*

mama tasi

Светик, жду с нетерпением, только обрати внимание на нюансы, проварить до густоты и желатина добавить, а то по книжному (без желатина) у меня получился вкуснейший джем, но форму не держал @}--}--

Алинка

Спасибо автору за рецепт. Я делала из клубники,желатина добавила в два раза больше. Получилось не хуже,чем на восточном базаре.*BRAVO*

mama tasi

Ух, ты, из клубники?! Вкуснятина :)

bu inna
23.07.2013 01:20

Красота и вкуснота *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ааа, хочу такие штучки к чаю :)

mama tasi

Ух, ты! Спасибо за доверие рецепту! @}--}--

mama tasi

Спасибо всем за добрые слова!

Сладкий

очень люблю лукум! ну ооочень! но сколько раз ни пробовала - получалась жижа. вобщем плюнула и стала заказывать готовый. www.lukumchik.ru на любой вкус. мне больше всего понравились с розовыми лепестками и кофе. вроде даже натуральные компаненты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты