Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

Фото к рецепту: Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

Домашняя

10

Средний

66320

31

32

18 июля 2013, 11:57

Ингредиенты

  • для мятного бисквита:
  • 2-3 яйца (120-135 г)
  • 90 гр. коричневого сахара от "мистраль"
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. мяты
  • ганаш из белого шоколада с вишней:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливок 33%
  • 75 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 6 гр. желатина
  • 100 гр. вишни без косточек
  • баварский мятный мусс:
  • 125 мл. молока
  • 2 веточки мяты (только листья)
  • 40 гр. мятного сиропа
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 25 мл. лимонного сока
  • 125 мл. сливок 33%
  • 6 гр. желатина
  • 50 мл. молока
  • для украшения:
  • клубника и мята

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 1
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 2
2. Яйца взбить с коричневым сахаром.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 3
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 4
4. Влить растительное масло, взбить.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 5
5. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 6
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 7
7. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 8
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 9
9. Добавить сливочное масло, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 10
10. Всыпать вишню, перемешать.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 11
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :)
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 12
12. Выложить корж в форму.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 13
13. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 14
14. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 15
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 16
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 17
17. Баварский мятный мусс готов!
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 18
18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 19
19. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 20
20. Украсить свежей клубникой и веточками мяты.
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 21
21. Можно подавать!
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: шаг 22
22. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Прохладный мятный  торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
18.07.2013 12:43
Ответить
Ольга, уже одно название дорогого стоит! *THUMBS UP* Вкуснейший торт, и снимки бесподобные @}--}--
Ольга♥Ч
18.07.2013 12:46
Ответить
Наташ, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Irina77
18.07.2013 13:27
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам очень понравятся )
chemicolya
18.07.2013 13:45
Ответить
Какая красота!!!!!
Ольга♥Ч
19.07.2013 10:57
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
18.07.2013 15:58
Ответить
сегодня нас девочки балуют сладостями с вишней*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.07.2013 10:59
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
Катюша
18.07.2013 16:56
Ответить
Какая прелесть!!! Так и хочется кусочек съесть :)*THUMBS UP**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Ольга♥Ч
19.07.2013 11:00
Ответить
Катюш, спасибо! Угощайся @}--}--@}--}--@}--}--
ulula
18.07.2013 18:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.07.2013 11:00
Ответить
Спасибо! @}--}--
lira_s
19.07.2013 01:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
19.07.2013 11:01
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
19.07.2013 18:24
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:22
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
izuminka
19.07.2013 23:52
Ответить
Очень красиво! Солнечный летний торт! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:23
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ботакоз
20.07.2013 00:17
Ответить
Великолепный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:23
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
манюша
20.07.2013 09:54
Ответить
ТОрт - красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
20.07.2013 13:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе!!!@}--}--
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:24
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:25
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
lil-8888
20.07.2013 15:15
Ответить
Олечка, шикарный торт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.07.2013 15:24
Ответить
Спасибо большое, Лиля! @}--}--
Mariana
09.08.2013 16:22
Ответить
Торт великолепный! Сегодня хочу приготовить. Можно ли заменить коричневый сахар на белый? Не изменит ли это вкуса? А также, можна ли использовать замороженную вишню ? И еще, так как не нашла мятного сиропа, то хочу приготовить сама. Надеюсь, что получится.
Mariana
11.08.2013 23:33
Ответить
Сегодня приготовила. Коричневый сахар таки нашла. Сироп сварила сама. Торт сейчас застывает в холодильнике,на завтра, сынишке на ДР. Все вроде бы получилось. Только свернулись желтки в баварском муссе, хотя специально купила градусник. Но уже поняла, что показывает температуру неверно, так как свернулись желтки при темп.70гр. По Вашому совету, поцедила через сито. Верю, что гости будут в воссторге! Необычное сочитание вкусов! Спасибо, Ольга*YAHOO*
Ольга♥Ч
12.08.2013 11:28
Ответить
Очень рада, что все получилось! Сынишку поздравляю с днем рождения! @}--}--@}--}--@}--}--
Mariana
12.08.2013 16:36
Ответить
СПАСИБО!!!!! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru