Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
Ингредиенты
- для мятного бисквита:
- 2-3 яйца (120-135 г)
- 90 гр. коричневого сахара от "мистраль"
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 50 гр. мяты
- ганаш из белого шоколада с вишней:
- 150 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливок 33%
- 75 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- 6 гр. желатина
- 100 гр. вишни без косточек
- баварский мятный мусс:
- 125 мл. молока
- 2 веточки мяты (только листья)
- 40 гр. мятного сиропа
- 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
- 25 мл. лимонного сока
- 125 мл. сливок 33%
- 6 гр. желатина
- 50 мл. молока
- для украшения:
- клубника и мята
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :)
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
Дополнительная информация
Прохладный мятный торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм... очень вкусно! Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить18.07.2013 12:43
Ольга, уже одно название дорогого стоит!
Вкуснейший торт, и снимки бесподобные
Ольга♥Ч
Ответить18.07.2013 12:46
Наташ, спасибо большое!
Irina77
Ответить18.07.2013 13:27
Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам очень понравятся )
chemicolya
Ответить18.07.2013 13:45
Какая красота!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 10:57
Спасибо большое!
krolya
Ответить18.07.2013 15:58
сегодня нас девочки балуют сладостями с вишней
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 10:59
Спасибо, Зоя!
Катюша
Ответить18.07.2013 16:56
Какая прелесть!!! Так и хочется кусочек съесть
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:00
Катюш, спасибо! Угощайся
ulula
Ответить18.07.2013 18:24
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:00
Спасибо!
lira_s
Ответить19.07.2013 01:37
принцесса специй
Ответить18.07.2013 21:27
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:01
Ольга♥Ч
Ответить19.07.2013 11:01
Спасибо!
mellorn
Ответить19.07.2013 18:24
Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:22
Спасибо большое!
izuminka
Ответить19.07.2013 23:52
Очень красиво! Солнечный летний торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:23
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить20.07.2013 00:17
Великолепный торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:23
Спасибо большое!
манюша
Ответить20.07.2013 09:54
ТОрт - красавец!
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 13:30
Потрясающе!!!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:24
Спасибо большое!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:25
Спасибо большое!
lil-8888
Ответить20.07.2013 15:15
Олечка, шикарный торт!
Ольга♥Ч
Ответить20.07.2013 15:24
Спасибо большое, Лиля!
Mariana
Ответить09.08.2013 16:22
Торт великолепный! Сегодня хочу приготовить. Можно ли заменить коричневый сахар на белый? Не изменит ли это вкуса? А также, можна ли использовать замороженную вишню ? И еще, так как не нашла мятного сиропа, то хочу приготовить сама. Надеюсь, что получится.
Mariana
Ответить11.08.2013 23:33
Сегодня приготовила. Коричневый сахар таки нашла. Сироп сварила сама. Торт сейчас застывает в холодильнике,на завтра, сынишке на ДР. Все вроде бы получилось. Только свернулись желтки в баварском муссе, хотя специально купила градусник. Но уже поняла, что показывает температуру неверно, так как свернулись желтки при темп.70гр. По Вашому совету, поцедила через сито. Верю, что гости будут в воссторге! Необычное сочитание вкусов! Спасибо, Ольга
Ольга♥Ч
Ответить12.08.2013 11:28
Очень рада, что все получилось! Сынишку поздравляю с днем рождения!
Mariana
Ответить12.08.2013 16:36
СПАСИБО!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты