Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

Фото к рецепту: Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами

Ингредиенты

  • для мятного бисквита:
  • 2-3 яйца (120-135 г)
  • 90 гр. коричневого сахара от "мистраль"
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. мяты
  • ганаш из белого шоколада с вишней:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливок 33%
  • 75 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 6 гр. желатина
  • 100 гр. вишни без косточек
  • баварский мятный мусс:
  • 125 мл. молока
  • 2 веточки мяты (только листья)
  • 40 гр. мятного сиропа
  • 50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
  • 25 мл. лимонного сока
  • 125 мл. сливок 33%
  • 6 гр. желатина
  • 50 мл. молока
  • для украшения:
  • клубника и мята

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 1

1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 2

2. Яйца взбить с коричневым сахаром.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 4

4. Влить растительное масло, взбить.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 5

5. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 6

6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 7

7. Бисквит остудить, затем разрезать на 2 коржа.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 8

8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 9

9. Добавить сливочное масло, перемешать.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 10

10. Всыпать вишню, перемешать.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 11

11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш :)

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 12

12. Выложить корж в форму.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 13

13. Выложить сверху ганаш с вишней, разровнять.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 14

14. Накрыть вторым коржом, слегка втопить, убрать в холодильник до использования.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 15

15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 16

15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 17

17. Баварский мятный мусс готов!

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 18

18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 19

19. Застывший торт аккуратно извлечь из формы.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 20

20. Украсить свежей клубникой и веточками мяты.

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 21

21. Можно подавать!

Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами: фото шаг 22

22. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Прохладный мятный  торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;)


5.04.5736572297479191.031
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Ольга, уже одно название дорогого стоит! *THUMBS UP* Вкуснейший торт, и снимки бесподобные @}--}--

Ольга♥Ч

Наташ, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Irina77
18.07.2013 13:27

Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам очень понравятся )

chemicolya

Какая красота!!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

krolya
18.07.2013 15:58

сегодня нас девочки балуют сладостями с вишней*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Зоя! @}--}--

Катюша

Какая прелесть!!! Так и хочется кусочек съесть :)*THUMBS UP**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Ольга♥Ч

Катюш, спасибо! Угощайся @}--}--@}--}--@}--}--

ulula
18.07.2013 18:24

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

lira_s
19.07.2013 01:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

mellorn
19.07.2013 18:24

Очень красивый и несомненно вкусный торт!!!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

izuminka
19.07.2013 23:52

Очень красиво! Солнечный летний торт! *THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

ботакоз

Великолепный торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

манюша

ТОрт - красавец!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе!!!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

lil-8888
20.07.2013 15:15

Олечка, шикарный торт!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Лиля! @}--}--

Mariana
09.08.2013 16:22

Торт великолепный! Сегодня хочу приготовить. Можно ли заменить коричневый сахар на белый? Не изменит ли это вкуса? А также, можна ли использовать замороженную вишню ? И еще, так как не нашла мятного сиропа, то хочу приготовить сама. Надеюсь, что получится.

Mariana
11.08.2013 23:33

Сегодня приготовила. Коричневый сахар таки нашла. Сироп сварила сама. Торт сейчас застывает в холодильнике,на завтра, сынишке на ДР. Все вроде бы получилось. Только свернулись желтки в баварском муссе, хотя специально купила градусник. Но уже поняла, что показывает температуру неверно, так как свернулись желтки при темп.70гр. По Вашому совету, поцедила через сито. Верю, что гости будут в воссторге! Необычное сочитание вкусов! Спасибо, Ольга*YAHOO*

Ольга♥Ч

Очень рада, что все получилось! Сынишку поздравляю с днем рождения! @}--}--@}--}--@}--}--

Mariana
12.08.2013 16:36

СПАСИБО!!!!! *DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты