Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами

Ингредиенты

  • рис, отваренный до полу готовности 2 ст.
  • куриное филе 2половинки.
  • каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно ст.
  • изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отвариваем в большом количестве сильно подсоленной воды до полу готовности, внутри он должен остаться сырым. Откидываем на дуршлаг. Это можно сделать накануне.

2. Куриное филе порезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до румяной корочки.

3. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле (1ст.ложка) до мягкости, добавить каштаны и изюм с вишней, потушить 1-2 минуты.

4. Дно и стенки кастрюли, в которой будем готовить, смазываем обильно мягким маслом (не растопленным!), выкладываем лаваш крест на крест, концы лаваша должны свисать.

5. Первый слой – стакан риса, укладываем поверх него маленькие кусочки сливочного масла. Второй слой курица, после сухофрукты с луком (курицу и луковую поджарку можно смешать!). Снова рис и кусочки масла.

6. Закрываем свисающими концами лаваша, смазываем верх сливочным маслом, накрываем крышкой и убираем в духовку на 45-55минут при 170-180гра. За 10 минут до готовности снять крышку.

7. Подаём к столу в горячем виде, нарезаем острым ножом.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 1Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 2Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 3Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 4Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 5Плов в лаваше, с курятиной, каштанами и сухофруктами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
17.07.2013 19:49
Ответить
Наташ, полностью согласна! Это очень вкусно и оригинально! Правда с каштанами еще не пробовала. Заинтриговала!
mama tasi
17.07.2013 19:52
Ответить
Оль, я ориентировалась на твой рецепт :[ помнишь, мой комментарий?! вот тогда был первый раз! Спасибо тебе и за комментарий и за рецепт @}--}--
mama tasi
17.07.2013 19:55
Ответить
Кстати, в ресторанном варианте был именно с каштанами, это невероятно вкусно.. благо в холодильнике были, присланные Тонечкой alyakeyk каштаны, идея воплотилась полностью :)
chemicolya
17.07.2013 20:01
Ответить
Наташ, мне очень приятно! А я ни разу не пробовала каштаны, но слышала, что блюда с ними бесподобны! Сейчас почти нет времени на кулинарные шедевры, поэтому наслаждаюсь увиденным и собираю в копилочку всё что меня заинтересовало. Твои вкусняки обожаю, люблю читать твои рецепты!
mama tasi
18.07.2013 01:02
Ответить
Оль, печеные каштаны похожи на картошку по вкусу, а в этом варианте - на орехи, сладкие и мягкие!
ма-ма
17.07.2013 20:18
Ответить
Натуля, яркий, летний рецепт! Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
варуник
17.07.2013 20:27
Ответить
Невероятно вкусно и невероятно оригинально! Нат,а что это у тебя всё с лавашем? Контрабандой ящик доставили:):)?
mama tasi
18.07.2013 01:02
Ответить
Олечка, душа моя! Просто совпали: моя любовь к блюдам из лаваша и конкурс от Повара и поваренка ;)
sweta1
18.07.2013 01:52
Ответить
Внутренний мир...богат!Радует!Корочка соблазнительно румяная......ох,интересно!!!!!*BRAVO*:):):)
mama tasi
18.07.2013 12:46
Ответить
Свет, лично для меня лаваш тут вообще одна из главных скрипок! @}--}--
Lgrant (Лена)
18.07.2013 12:42
Ответить
даже не сомневаюсь. что вкусно. каштаны люблю*BRAVO*
chudo
19.07.2013 15:06
Ответить
я в восторге! вот это плов, а какая тарелка съедобная вкусная!*BRAVO*
манюша
20.07.2013 09:38
Ответить
Плов - расавец! Удивлю я всех им, пожалуй, в сентябре!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
20.07.2013 15:10
Ответить
Красота, Наташ! Жаль, что с сухофруктами буду есть только я!*THUMBS UP*
svetluha
20.07.2013 21:57
Ответить
КАК красиво, нет слов!!! Молодчина!!! *BRAVO*
mama tasi
22.07.2013 18:02
Ответить
Спасибо, друзья!
bu inna
23.07.2013 01:23
Ответить
Ух ты, как интересно, очень красивые фотки, Натали возьмешь все призы ;):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru