"экзотические" яблочки (в пароварке)
Ингредиенты
- 4 яблока (у меня сорт гренни смит)
- 1/3 банана
- 0,5 апельсина
- 0,5 манго (у меня консервированное)
- цедра 0,5 лайма
- 1 ч.л. сока лайма
- 4 ч.л. мятного сиропа
- для подачи:
- горсть кедровых орешков
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок и цедру лайма, перемешать.
У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками, выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом, накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом ;)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и орешками.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Часто готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и полезных, питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив блюдо экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь