Квас черничный (дрожжевой)

Фото к рецепту: Квас черничный (дрожжевой)

Ингредиенты

  • черника свежая - 250 гр
  • вода - 2 л
  • лимон - 1 шт
  • сахар тростниковый - 150 гр
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • изюм (крупный) - 5-6 шт.
  • смородиновые листья - 3-4 шт.
  • мята свежая - 2-3 веточки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжать сок.

Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.

Пошаговые фото рецепта

Квас черничный (дрожжевой): фото шаг 1
Квас черничный (дрожжевой): фото шаг 2
Квас черничный (дрожжевой): фото шаг 3
Квас черничный (дрожжевой): фото шаг 4
Квас черничный (дрожжевой): фото шаг 5

Дополнительная информация

Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! :) Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!

5.04.4605170185988091.010
Kretsu

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сочный вкус лета!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья

Машуль, обязательно попробуй твой квасок! *THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

Наталья

Ой, попробую!

Kretsu
13.07.2013 22:09

Попробуй, вкусный! А мы этот допьем, пойду смородиновый делать;)

mama tasi

Ага, значит нас ещё и черносмородиновый квас ждёт :) *THUMBS UP*

манюша

Ух, сколько черники набрали!*THUMBS UP*Отличный освежающий напиток для летней жары!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Kretsu
14.07.2013 23:41

Да на здоровье!:p;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты