Мятная панакотта

Фото к рецепту: Мятная панакотта

Итальянская

120 мин.

4

Простой

9945

17

19

08 июля 2013, 21:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком.

Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить!!!

Мяту вымыть, обсушить и разобрать.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок.

Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Протереть получившуюся массу через сито.

Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.

А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мятная панакотта: шаг 1Мятная панакотта: шаг 2Мятная панакотта: шаг 3Мятная панакотта: шаг 4Мятная панакотта: шаг 5Мятная панакотта: шаг 6Мятная панакотта: шаг 7Мятная панакотта: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
08.07.2013 22:45
Ответить
О! Вот только сегодня в журнале такое видела, еще думала приготовить:) не успела:) Вкусно, наверное!*BRAVO*
Solnce
08.07.2013 23:01
Ответить
Очень вкусно , Мария! Я сама долго смотрела, смотрела и решила приготовить - не пожалела - очень вкусно и просто! Советую попробовать*THUMBS UP*@}--}--
Solnce
08.07.2013 23:05
Ответить
Спасибо!@}--}-- Девочки помогите большие фотографии загружать.....загрузила через радикал второй код, а у меня только ссылка высветилась в дополнительной информации . ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КОД НУЖНО ЗАГРУЖАТЬ, чтобы появилась большая фотография???
ма-ма
09.07.2013 09:46
Ответить
в радикале выставить 600 пиксел. и 6 код я всегда загружаю. интересный десерт! *BRAVO*
Solnce
09.07.2013 21:30
Ответить
Спасибо, ма-ма! @}--}-- Так хотелось показать большое фото.....теперь только в следующий раз попробую....очень непростой сайт....новичкам сложно без помощи разобраться....:'(
Solnce
10.07.2013 23:27
Ответить
Ирина, большое спасибо! @}--}-- Буду пробовать....
Solnce
09.07.2013 21:29
Ответить
Спасибо, манюша ! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
09.07.2013 13:28
Ответить
*BRAVO*:)
Solnce
09.07.2013 21:31
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Elena77
09.07.2013 14:43
Ответить
Послушайте песни очень талантливого исполнителя Андрея Ковалёва
larochka
09.07.2013 15:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
09.07.2013 21:31
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Lisena
09.07.2013 18:13
Ответить
Люблю, мятную не пробовала, звучит аппетитно )
Solnce
09.07.2013 21:31
Ответить
Спасибо! @}--}-- Попробуйте, Lisena - очень вкусно!:)
Ирина 211978
10.07.2013 18:47
Ответить
Панакоту обожаю, мятную не пробовала! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru