Мятная панакотта

Фото к рецепту: Мятная панакотта

Ингредиенты

  • Сливки жирностью 22% – 450 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар Мистраль – 90 гр.
  • Цедра - 0,5 лимона
  • Мяты - 1 пучек
  • Ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком.

Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить!!!

Мяту вымыть, обсушить и разобрать.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок.

Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Протереть получившуюся массу через сито.

Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.

А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

[URL=http://radikal.ru/fp/8d20489f51a048d594e8fbfeafc36f3e][IMG]http://i066.radikal.ru/1307/df/627b01e52592.jpg[/IMG][/URL]

5.04.5247024072160491.019
Solnce

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сочный вкус лета!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Kretsu
08.07.2013 22:45

О! Вот только сегодня в журнале такое видела, еще думала приготовить:) не успела:) Вкусно, наверное!*BRAVO*

Solnce
08.07.2013 23:01

Очень вкусно , Мария! Я сама долго смотрела, смотрела и решила приготовить - не пожалела - очень вкусно и просто! Советую попробовать*THUMBS UP*@}--}--

Solnce
08.07.2013 23:05

Спасибо!@}--}-- Девочки помогите большие фотографии загружать.....загрузила через радикал второй код, а у меня только ссылка высветилась в дополнительной информации . ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ КОД НУЖНО ЗАГРУЖАТЬ, чтобы появилась большая фотография???

ма-ма

в радикале выставить 600 пиксел. и 6 код я всегда загружаю. интересный десерт! *BRAVO*

Solnce
09.07.2013 21:30

Спасибо, ма-ма! @}--}-- Так хотелось показать большое фото.....теперь только в следующий раз попробую....очень непростой сайт....новичкам сложно без помощи разобраться....:'(

Solnce
10.07.2013 23:27

Ирина, большое спасибо! @}--}-- Буду пробовать....

Solnce
09.07.2013 21:29

Спасибо, манюша ! @}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
09.07.2013 13:28

*BRAVO*:)

Solnce
09.07.2013 21:31

@}--}--@}--}--@}--}--

Elena77
09.07.2013 14:43

Послушайте песни очень талантливого исполнителя Андрея Ковалёва

larochka
09.07.2013 15:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
09.07.2013 21:31

@}--}--@}--}--@}--}--

Lisena
09.07.2013 18:13

Люблю, мятную не пробовала, звучит аппетитно )

Solnce
09.07.2013 21:31

Спасибо! @}--}-- Попробуйте, Lisena - очень вкусно!:)

Ирина 211978

Панакоту обожаю, мятную не пробовала! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты