Средиземноморское мороженое из оливкового масла

Фото к рецепту: Средиземноморское мороженое из оливкового масла

Домашняя

720 мин.

4

Простой

8182

13

19

08 июля 2013, 18:55

Ингредиенты

  • 330 мл. цельного молока
  • 100 гр. сахара
  • 250 мл. жирных сливок (35%)
  • 6 желтков от свежих яиц
  • 125 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1) В отдельной миске взбиваем желтки.

2) Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном.

3) На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.

4) Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.

5) После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза.

6) Через 10-12 часов мороженое готово.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления домашнего мороженого.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 2
2. Отделяем желтки от белков.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 3
3. В отдельной миске взбиваем желтки.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 4
4. Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 5
5. Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 6
6. Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 7
7. После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза. Через 10-12 часов мороженое готово.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 8
8. И никто не догадается, что в составе мороженого есть оливковое масло.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 9
9. Домашнее мороженое долго не храниться, поэтому готовьте на один раз.
Средиземноморское мороженое из оливкового масла: шаг 10
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
08.07.2013 19:31
Ответить
Катюша! Какое оригинальное мороженое. А на что похоже?
Катюша
08.07.2013 19:34
Ответить
Текстура нежная, вкус масла абсолютно не чувствуется. Немного лимонный вкус (благодаря цедре и соку). Словами не передать, надо пробовать. Мне очень понравилось.
chudo
08.07.2013 22:56
Ответить
Кать, давно смотрю на это мороженое, но всегда останавливало - вкус. вообще не представляю себе, но если говоришь, что понравилось-верю на слово;)
Катюша
08.07.2013 23:06
Ответить
Танюш, я использовала оливковое масло "маэстро де олива" , всё удачно получилось. Моя мама даже не догадалась, что там масло. Супер!!! Просто Супер мороженое! Советую. Я большая любительница домашнего мороженого, и уже изощрялась с рецептами как могла. По этому рецепту буду готовить ещё ни раз *OK*
ма-ма
09.07.2013 10:06
Ответить
*BRAVO* хорошая идея с маслом! *BRAVO*
Катюша
09.07.2013 10:33
Ответить
Согласна, что-то новенькое, по крайней мере для меня. Результатом я довольна.
Ольга♥Ч
09.07.2013 12:19
Ответить
Отличное мороженое, нежная текстура! *BRAVO*
sweta1
09.07.2013 13:23
Ответить
*BRAVO*:)
larochka
09.07.2013 15:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.07.2013 17:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень интересно!
Катюша
31.07.2013 10:07
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru