Инжир, запеченный в шоколадном креме
Ингредиенты
- 100 гр. черного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3-6 шт. свежего инжира
- 2 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Инжир надрезать крестообразно не до конца. Сдавить снизу пальцами, чтобы он "открылся".
2. Сбрызнуть внутри лимонным соком и коньяком,посыпать сахаром (1 ст. ложка) Оставить на 10 минут.
3. Масло и шоколад положить в кастрюльку и растопить на маленьком огне до однородного состояния.
4. Яйца взбить с сахаром ( 1 ст. ложка) и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной.
5. Аккуратно смешать шоколадную и яичную смеси.
6. Вылить крем в формочки ( у меня получилось 3 порции), наполняя не до самого верха.
7. В середину вставить инжир и выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.