Маффины с камамбером и клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 2шт
- джем клюквенный ( или любой другой, у меня малиновый) – 6 ст.л.
- сыр камамбер – 120 г
- йогурт натуральный (или сметана нежирная) – 150 г
- молоко – 60 мл.
- клюква (свежая или размороженная и обсушенная) – 0,5 ст.
- масло сливочное – 60 г
- молотые орехи , любые - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром.
Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать.
Добавить молоко и после этого - растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. любого джема. Сверху посыпать молотыми орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить03.06.2013 18:48
Шикарные маффины! И сыр, и клюква, и джем - всё, что я люблю!
krolya
Ответить03.06.2013 20:55
а всё, что с лесными ягодами- моё
nonna pina
Ответить03.06.2013 20:57
Вкуксно оьединились камембер с клюквой - отличный завтрак
bu inna
Ответить03.06.2013 21:21
Какие замечательные коробочки с дробленным орешком Представляю, как это вкусно
natasha76-07
Ответить03.06.2013 22:26
sweta1
Ответить03.06.2013 23:20
знала бы ты,Света,как у нас любят маффины-кексы.....представляю,за сколько секунд их бы умяли....супер!
Svettt
Ответить04.06.2013 09:10
Спасибо, друзья!!!
ogiway
Ответить04.06.2013 09:12
Классные вышли крошечки!!!!!!!!!
svetluha
Ответить04.06.2013 16:08
"Нежные, с кислинкой, со сладинкой и камамберинкой!" Свет, классные маффины и классные "ореховые истории"! Да еж-моеж, всего не перечислить, сервиз-то тоже классный!
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:20
Светуль, такие замечательные!
Ирина 211978
Ответить05.06.2013 08:40
Красота!
irina-kolyshkova
Ответить30.06.2013 02:17
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты