Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.

3. Для соуса смешать в мисочке кунжутную пасту (тхину), соевый соус, бальзамический уксус, добавить перечную пасту и пасту Доубань-цзян. Если их нет в наличии- просто добавить чили –порошок…

4. Раскалить масло в воке, выложить грибы и обжарить их до корочки. Если у вас грибы свежие- можно начать с мяса, но мороженые дают много влаги и лучше обжарить из первыми. Затем выложить мясо и обжаривать ,помешивая, до испарения влаги. Выложить сельдерей, слегка обжарить, выложить лук, посыпать сахаром и жарить до карамелизации

5. Влить соус, размешать, дать прокипеть и снять с огня. Посыпать кунжутом и перемешать.

6. Подавать с лапшой, посыпав зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 1Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 2Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 3Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 4Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 5Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 6Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 7Говядина с грибами с сельдереем  в остром соусе.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот- думаю, пора заканчивать киккоманиться! На последок- очень вкусная , мягкая, сочная , острая и ароматная говядина. Готовиться практически моментально- всего минут за 7-8. Согревает тело и душу. В пасмурный денек –отличный обед! Я прочла рецепт Андрея-его мясо с тофу. И обнаружила в составе соус Табаджан…Мне стало интересно- что это за зверь…Погуглила- и узнала, что это мой Доубань-цзян-паста из перца, пряностей, кунжута…Очень ароматная и острая. Я ее порой добавляю- и обычные блюда приобретают ярко выраженный азиатский колорит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
25.05.2013 14:04
Ответить
МММ Очень вкусно!Сейчас бы тарелочку такого обеда!!!*BRAVO*
ogiway
25.05.2013 14:08
Ответить
;) В гости, девушка, в гости!;););):**IN LOVE*
mama tasi
25.05.2013 14:45
Ответить
Вкусный, завершающий аккорд! *THUMBS UP* Сколько ароматных паст в составе :)
ogiway
25.05.2013 15:39
Ответить
;) Ахха- очень ароматно! Остренько и быстренько!;)@}--}--*IN LOVE*
Ксюшенция
25.05.2013 15:50
Ответить
Вот бы тарелочку, Вашего ароматного мяска!!:) Замечательный обед или ужин!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
25.05.2013 16:05
Ответить
:)Ксюшенька-я всегда гостям рада-приезжай-угощу!;););)@}--}--*IN LOVE*
larochka
25.05.2013 16:13
Ответить
Вот оказывается, что это за паста! *DRINK* За завершение!!!!
ogiway
25.05.2013 16:47
Ответить
*DRINK*;)Пора уже! @}--}--
ogiway
25.05.2013 16:47
Ответить
:):):):*@}--}--*IN LOVE*
antea
25.05.2013 19:52
Ответить
Замечательное блюдо! Так много всяких вкусностей!
ogiway
26.05.2013 07:14
Ответить
:)Спасибо,Анна Юлиановна! Иногда вот заворачиваем;)@}--}--
манюша
25.05.2013 20:15
Ответить
Острая говоришь? Мужчины будут в восторге!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.05.2013 07:18
Ответить
;););)А то! Они любят погорячее!;)@}--}--*IN LOVE*
ogiway
26.05.2013 07:18
Ответить
;):**IN LOVE*
andreytsibulski
25.05.2013 21:46
Ответить
Отличный рецепт,вкусно откиккоманились!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
ogiway
26.05.2013 07:19
Ответить
;)Уффффффффффф- пока хватит-переходим на мультю;);););)*DRINK**IN LOVE*
Persona
25.05.2013 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* а мне, мне тарелочку?
ogiway
26.05.2013 07:19
Ответить
;);););)Тащи всю!:*
krolya
25.05.2013 21:53
Ответить
хорошо заканчиваем;) вкусняцки*BRAVO*
ogiway
26.05.2013 07:20
Ответить
;););)Та-да-да-дам!!!!!!!!!!!!!!:*
Ирина 211978
25.05.2013 23:34
Ответить
Вкусно ты, Оксанчик, заканчиваешь! *THUMBS UP* Правда, у тебя не вкусно быть не может! :*
ogiway
26.05.2013 07:20
Ответить
;););)Может порой. Но-не сейчас!;)Спасибо, Иришик!!!!!!!:**IN LOVE*
kakosha(Лена)
26.05.2013 10:25
Ответить
Ксюш, вот знаешь чем человека порадовать. *THUMBS UP*В нашей семье блюда, приготовленные в воке очень уважают. Конечно, все используемые тобой пасты здесь мне не найти, но прогресс на лицо, на рынке появилась мисо-паста:)
ogiway
26.05.2013 13:08
Ответить
;) Ахха-вок-классная штука! А паста-дело наживное. Я вот привожу из Китая, а у Ларочки на рынке есть...Продукты марки Сен-сой- российские- должны быть везде...;););):*
irina_mai
26.05.2013 13:43
Ответить
Ксюш,пошла и я по гуглю погуляю.Может и у нас прототип той самой "дубай-дзинь" пасты найдётся.:p*KISSED*
ogiway
27.05.2013 14:13
Ответить
;)А может быть- я ж вот и не знала-пока знакомую баночку в инете не увидела...;):*@}--}--
yvitsa
26.05.2013 13:59
Ответить
Поймала твой рецепт буквально на излёте на главной. Загулялась вчера, извиняйте.:[ Но всё равно я не употребляю соевые соусы, даже если они скрываются под витиеватыми музыкальными назва.. ни..я..ми Паста Доубань.;) И опять же вока у меня всё ещё нет, да и не жарю я уже ничего "до корочки".*DONT_KNOW* Но Окси, Окси, ты учти, что я, когда доберусь до Читы, всё это есть БУДУ!!!!*OK*
ogiway
27.05.2013 14:15
Ответить
;););) Я так и пОняла!;););) У меня обычно едят даже то, на что дома не смотрят!;););) ТЫ главное-приезжай! НА месте разберемся! У меня теперь и мультя есть-с пароваркой! ;);) НУ- если каскана с двумя боооольшущими вставками не хватит!;););):**IN LOVE*
ботакоз
26.05.2013 14:20
Ответить
Ксюш, ну везет же тебе - Китай рядом!*ROFL* Замечательное мясо, остренькое! *BRAVO* А я себе соус Ширшачу приобрела, красный и зеленый, вот:p:p:p (в Казахстане назывался просто "горечь"*ROFL*)
ogiway
27.05.2013 14:14
Ответить
;) Ну-это дааааа! нормальные люди везут шмотки и прочее, а я завсегда сумку приправы, лапши, экзотики фруктовой тащу...Фаст-фуд уличный-типа утиных лапок в вакууме или свиных ушей копченых...колбасу сладкую- хуже наших сосисок и еще и сладковатая- а мои мальчишки балдеют...*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Соус- в студию- позырить интересно!;););):*
chudo
26.05.2013 21:39
Ответить
о, я такое очень лю....:[
ogiway
27.05.2013 14:18
Ответить
;)Угощайся!:*@}--}--
TANCHITTA
27.05.2013 01:36
Ответить
с таким соусом,готова и говядину отведать ;) *BRAVO*
ogiway
27.05.2013 14:19
Ответить
*YAHOO* НУ вот и замечательно!!!!!!!!!:*
lil-8888
27.05.2013 10:42
Ответить
Вкусно, ароматно!*BRAVO*
ogiway
27.05.2013 14:19
Ответить
:):):)Лилечка, спасибо!!!!!:**IN LOVE*
Lgrant (Лена)
27.05.2013 14:53
Ответить
вкусно. я бы еще и корень сельдерея сюда добавила*BRAVO*
ogiway
28.05.2013 05:23
Ответить
;)В Китае сельдерей растет так-без корня-очевидно.Корень у нас тут купить ваще проблема! А так- я бы и сама добавила..люблю сельдерейчик!;);):*
bu inna
28.05.2013 12:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сытно и очень аппетитно!
sveta-koolinar
02.02.2014 15:22
Ответить

Оксана, и снова я к тебе с благодарностью! Приготовила сегодня говядину по этому рецепту. Очень вкусно!  Правда, с небольшими отступлениями от оригинального рецепта - не было у меня кунжутной, перечной паст и пасты Доубань-цзян. Вместо них добавила острый соус "Чипотли" и немного кунжутного масла. Думаю, с пастами было бы еще вкуснее, но нам и так очень понравилось. Спасибо тебе большое за рецепт! 

ogiway
02.02.2014 16:23
Ответить

ВЫГЛЯДИТ вааааще классно! Еще красивше моей! И соусы-конечно-и без них можно,просто удобнее с ними!!!!!!!
Спасибо,порадовала!angry

ogiway
28.05.2013 14:40
Ответить
:)Спасибо, Инночка!:*@}--}--
ogiway
02.07.2013 05:01
Ответить
;):*Иришик, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru