Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)
Ингредиенты
- 2 твердых груши с хвостиками
- белое вино - 3- мл.
- мед - 2 ст.л.
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- слоеное тесто
- крахмал - 1 ч.л.
- готовое слоеное тесто
- желток для смазки теста
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Обмотать груши по спирали полосками слоеного теста шириной в 1 сантиметр, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов).
Подавать с соусом.
Дополнительная информация
Легкий, нежный ароматный летний десерт для именинницы. Наташа, с днем рождения! Тепла, мира и красоты!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольчик
Ответить21.05.2013 17:49
Здорово получилось. Очень празднично
bu inna
Ответить21.05.2013 18:21
вкусно и красиво
irina-kolyshkova
Ответить21.05.2013 18:56
mama tasi
Ответить21.05.2013 19:47
Юлечка, я в полном восторге и от самого десерта (рецепта) и от подачи! Какой главный снимок шикарный
Спасибо за твой подарок
antea
Ответить21.05.2013 20:16
Отличный десерт!
принцесса специй
Ответить21.05.2013 20:57
andreytsibulski
Ответить21.05.2013 21:11
Классный десерт,когда красиво и вкусно!!!
chudo
Ответить21.05.2013 22:17
svetluha
Ответить22.05.2013 00:51
Юльчик, мне очень нравится! Прямо "груша соблазна" получилась - даже змейка из теста соблазнилась)) С недавних пор тоже оценила такие десертные груши. А Наташенька оценила эту супер-грушку, и я с ней солидарна!
mama tasi
Ответить22.05.2013 12:00
larochka
Ответить22.05.2013 02:13
Юля, восхитительно и рецепт и фото!!!
ogiway
Ответить22.05.2013 02:43
Юленька-очень красиво! И так ароматно! Только читая ингры- вино-мед-корица-уже теплее на сердце становится!
dik723
Ответить22.05.2013 21:05
Ой ,а можно мне хоть на 5 минут побыть Наташей? Уж больно грушки хороши!
www.kuhnishkaf.ru
Ответить04.06.2013 18:01
спасибо, сейчас попробуем!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты