Мультя. грудка куриная в лимонном маринаде.
Ингредиенты
- 1. грудка куриная ( у меня от цыплят весом по 1000 г)-4 шт
- 2. лимон- половинка
- 3. перец черный молотый- пол ч.л.
- 4. соевый соус- 1 ст.ложка
- 5. сахарная пудра- пол ч.л.
- 6. газированная минералка- 150 мл.
- 7. масло растительное- 2 ст.ложки
- для соуса:
- 8. огурец свежий
- 9. чеснок- 2 зубочка
- 10. укроп- пол пучка
- 11. гарам-массала- пол кофейной ложки
- 12. йогурт натуральный- 150 г
- 13. минералка с газом- 50 мл.
- на гарнир:
- 14. капуста цветная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку разделить на 2 филе, слегка отбить, натереть черным перцем , добавить соевый соус, растительное масло(1ложку) и сделать легкий массаж. Залить сверху минералкой и убрать на холод на пару часов.
2. Для соуса огурец очистить от кожицы и нашинковать мелким кубиком. Чеснок и укроп нарубить. Смешать с гарам –массалой, залить йогуртом и, не мешая, убрать на холод.
3. Грудку вынуть немного обсушить и уложить в чашу мультиварки, куда уже налита ложка масла, закрыть крышку и поставить режим Жарка. Минуты через три заглянуть и перевернуть грудку- если она уже схватилась. Еще через три минуты открыть мультю и проколоть грудку- если сок прозрачный- готово, если нет- переверните еще раз. Моя мультиварка автоматизированная, температуру сама ставит- было готово через 6 минут.
4. Вынуть грудку, накрыть фольгой. А в чашу мультиварки выложить промытую, обсушенную и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжарить ее под крышкой, изредка переворачивая , в течении 5 минут.
5. Сервировать тут же- сочную грудку, чуть похрустывающую капусту и соус. Соус перед употреблением размешать и слегка развести минералкой.
Дополнительная информация
Испытывала я мультю свою на процесс жарки. Испытание прошла на ура- грудка готова моментом и никаких лишних запахов по квартире. Промаринованная грудка очень сочная и благоухает легким лимонным ароматом. Вкус нежный и очень приятный. Жареная капустка покрыта равномерной корочкой и не успела впитать много масла. Соус прекрасно дополняет это блюдо. В него чудесно макать цветочки капусты. Все вместе составило отличный ужин- легкий и не банальный!