Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри

Пошаговый рецепт приготовления

Желтая чечевица "Мистраль" идеально подойдет для этого рецепта.

Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.

Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.

Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.

Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.

Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.

Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.

Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.

Ароматная и вкусная запеканка готова!

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 1Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 2Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 3Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 4Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 5Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 6Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 7Запеканка из говяжьего фарша, желтой чечевицы и томатов черри: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.05.2013 08:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ох и красота яркая!!!!!!!!! И вкусно! НУ- и польза всякая тоже есть!;););)И-мне так-то обедать пора- так что я того...ахха???;););)
M@rin@
18.05.2013 08:44
Ответить
На здоровье Оксаночка! А у меня ещё завтрак:)
larochka
18.05.2013 11:01
Ответить
Марина, наконец то вернулась, с таким вкусным рецептом. И формочка мне понравилась, я все думаю купить или нет.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
18.05.2013 11:02
Ответить
Марина, наконец то вернулась, с таким вкусным рецептом. И формочка мне понравилась, я все думаю купить или нет.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
18.05.2013 13:49
Ответить
Ох , Ларочка, подумай хорошо, я набралась всего, а теперь ставить не куда, а ещё всего хочется!:) Лучше конечно покупай! Удобная очень и красивая! А у нас ещё красные были, но цвет мен не понравился.
larochka
18.05.2013 16:14
Ответить
Спасибо Мариш, я то больше к красным склонялась, в интернете. Да, ставить негде, но хочется.
M@rin@
18.05.2013 16:18
Ответить
У всех одни проблемы*ROFL* а на этом лоточке красного цвета был тон какой-то блеклый, нет не мой тон.
M@rin@
18.05.2013 13:49
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
19.05.2013 00:02
Ответить
Марина, при какой температуре Вы запекали чечевицу с фаршем? а то на помидорах я смотрю 10минутное пребывание в духовке совсем не отразилось :) они "как живые"! Вкусный состав, спасибо за идею!
M@rin@
19.05.2013 07:46
Ответить
При 200, но помидорки осели, просто я сразу снимала, горячими.*IN LOVE*
krolya
19.05.2013 17:46
Ответить
очень красивешная запеканочка*BRAVO* и я мисочку тоже приглядела:[
M@rin@
19.05.2013 18:56
Ответить
Спасибо , Зоенька , мисочка удобная очень@}--}--
Ирина 211978
20.05.2013 00:07
Ответить
Красотища, и запеканка, и посудка! *BRAVO*
M@rin@
20.05.2013 11:11
Ответить
Спасибо, Иришка!@}--}--
bu inna
21.05.2013 13:55
Ответить
Очень вкусно, люблю томленые помидорки, класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
21.05.2013 14:52
Ответить
Так и есть!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru