Тарт "лайм-базилик" 

Фото к рецепту: Тарт "лайм-базилик" 

Домашняя

Простой

18041

30

32

13 мая 2013, 16:17

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 30 гр. сахара
  • 2 больших яйца
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • 100 гр. сливочного масла
  • для меренги
  • 2 белка
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яйцо.

2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратно все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не надо.

3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на небольшой огонь.

5. Постоянно помешивая, довести смесь до 84С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Затем остудить до теплого состояния. Теперь в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.

6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью или рисом.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать корж примерно 150 минут. Остудить.

8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. В нашу основу выложить крем, а сверху с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу. И можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт "лайм-базилик" : шаг 1Тарт "лайм-базилик" : шаг 2Тарт "лайм-базилик" : шаг 3Тарт "лайм-базилик" : шаг 4Тарт "лайм-базилик" : шаг 5Тарт "лайм-базилик" : шаг 6Тарт "лайм-базилик" : шаг 7Тарт "лайм-базилик" : шаг 8Тарт "лайм-базилик" : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
13.05.2013 16:44
Ответить
Отличный тортик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
13.05.2013 18:54
Ответить
@}--}--
ogiway
13.05.2013 16:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прелесть, Лилечка! Такой нежный и ароматный!!!!!!!!!!!!!!!!! ;););) Мне тут вместе с мультей перепала шикарная монография о сырах-лучших в мире...Так вот-очень твоя начиночка на 7 снимке напоминает Стилтон...это я тебе уже как спец говорю!;););):p*THUMBS UP*
Ольчик
13.05.2013 16:50
Ответить
ого какое оригинальное сочетание в сладком торте*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
13.05.2013 18:57
Ответить
@}--}--
lil-8888
13.05.2013 19:01
Ответить
Оксан, если как спец, тогда верю!@}--}--
lil-8888
13.05.2013 18:55
Ответить
Спасибо!@}--}--
lil-8888
13.05.2013 18:56
Ответить
Наташа, спасибо! Посмотрела сорбе. Представляю. как вкусно! Захотелось повторить!*IN LOVE*
katrina1990
13.05.2013 18:34
Ответить
ой оригинально, интересно как базилик со сладким:)но я думаю у Вас получилось очень вкусно@}--}--
lil-8888
13.05.2013 18:59
Ответить
Спасибо!
fistashka
13.05.2013 18:52
Ответить
Замечательный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Интересное сочетание....фото-блеск!!!@}--}--
lil-8888
13.05.2013 18:59
Ответить
@}--}--
dik723
13.05.2013 19:10
Ответить
Шикарный по настоящему весенний вид! Класс!*BRAVO**OK*
lil-8888
13.05.2013 19:16
Ответить
Спасибо!:)
Кудесница
13.05.2013 19:40
Ответить
Лилечка, шикарный тортик!!! Очень освежающий, класс!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
14.05.2013 10:17
Ответить
@}--}--
ма-ма
13.05.2013 19:45
Ответить
Лилечка, так нежно, так воздушно! :)
lil-8888
14.05.2013 10:17
Ответить
@}--}--
TANCHITTA
13.05.2013 21:09
Ответить
*BRAVO*Лиля,какой красавчик!*BRAVO* ОЧ нежный крем!!!*BRAVO*
lil-8888
14.05.2013 10:17
Ответить
@}--}--
sweta1
13.05.2013 23:20
Ответить
*BRAVO*Лайм и базилик?!Здорово и свежо!:)
andreytsibulski
14.05.2013 02:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--Классно!!!
larochka
14.05.2013 08:51
Ответить
Лиличка, удивила. Здорово!!!
lil-8888
14.05.2013 10:18
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!*IN LOVE*
Ирина 211978
14.05.2013 10:57
Ответить
Шикарный тарт! *BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 12:25
Ответить
Тарт просто прелесть! Отличные фото *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
14.05.2013 12:33
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru