Тарт "лайм-базилик"
Ингредиенты
- форма 20 см
- для теста
- 250 гр. муки
- 200 гр. масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для крема
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яйцо.
2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратно все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не надо.
3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на небольшой огонь.
5. Постоянно помешивая, довести смесь до 84С или когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Затем остудить до теплого состояния. Теперь в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.
6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью или рисом.
7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать корж примерно 150 минут. Остудить.
8. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. В нашу основу выложить крем, а сверху с помощью кондитерского мешка или ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минуты под горячий гриль или слегка пройтись специальной горелкой, чтобы подрумянить меренгу. И можно наслаждаться.
Приятного аппетита!