Десертные яйца с твороженным кремом
Ингредиенты
- для 10 шт. :
- скорлупа от 10 яиц
- 200 гр. творожного крема
- 100 мл. жирных сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. апельсинового ликера (опционально)
- 5 ч.л. апельсинового или абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Это десерт будет уместен в Пасхальные дни, потому как формочками для крема выступает яичная скорлупа. И подготовить нужно будет заранее. Если при готовке вам понадобятся сырые яйца, то разбейте их аккуратно, сохранив 2/3 яичной скорлупы целой. Когда нужное количество соберется, скорлупу надо будет прокипятить в течении 5 минут. И только после этого формочки будут готовы-
Крем готовится очень просто. Творожный сыр, сливки, сахар и ликер (если десерт готовите для детей, то ликер придется исключить) взбить до однородной массы. При помощи кондитерского мешка или шприца наполнить яичную скорлупу кремом, а в заключение положить на крем по пол ложечки апельсинового или абрикосового джема, имитируя яичный желток.
Этот незатейливый десерт займет достойное место на Пасхальном столе или на детском празднике.
Дополнительная информация
Прежде всего хотелось бы поздравить всех наших Кулинаров с прошедшим праздником Святой Пасхи!!! Колокольный звон, Души нараспашку! Веет торжеством Наступившей Пасхи! Отворен алтарь До конца недели, Сам небесный царь С нами радость делит! Конечно было бы уместнее выставить этот рецепт до Пасхальных праздников, но надеюсь кому-то может эта идея пригодится в будущем.