Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200-250 гр. свежего шпината
  • 4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль морская -
  • 30-50 мл. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.

В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Яйца по-флорентийски: шаг 1Яйца по-флорентийски: шаг 2Яйца по-флорентийски: шаг 3Яйца по-флорентийски: шаг 4Яйца по-флорентийски: шаг 5

Дополнительная информация

Захотелось как-то разнообразить яичницу :) и вот нашла такой интересный рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.05.2013 10:41
Ответить
Замечательный завтрак*THUMBS UP*
Kretsu
06.05.2013 03:06
Ответить
@}--}--
Кудесница
04.05.2013 11:52
Ответить
Восхитительный завтрак!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
06.05.2013 03:07
Ответить
@}--}--
ogiway
04.05.2013 14:47
Ответить
;););)Разнообразить яичницу-это всегда здорово и вкусно!;););)*BRAVO**BRAVO*
Kretsu
06.05.2013 03:07
Ответить
@}--}--
Kretsu
06.05.2013 03:07
Ответить
@}--}--
Persona
06.05.2013 17:12
Ответить
Просто и вкуусно!!*BRAVO*
mama tasi
06.05.2013 21:08
Ответить
Как же это вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru