Салат "дельфин"
Ингредиенты
- - тунец или горбуша - 1 банка
- - сыр плавленый - 2 шт.
- - вареное яйцо - 4 шт.
- - маринованный огурец - 3 шт.
- - чернослив - 100 г
- - орехи грецкие или кешью - 50 гр.
- - маслины без косточек - 1 банка
- - лук - 1 шт.
- - большое зеленое яблоко - 1 шт.
- - чеснок - 1 зубчик
- - майонез
- - сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Салату придать форму дельфина, выложить слоями:
1 -й: натертые на мелкой терке сырки;
2-й: жареный лук (луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло);
3-й: тунец или горбуша (размять вилкой);
4-й: чернослив и орехи (чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить);
5-й: огурцы (измельчить в блендере);
6-й: яблоко (натереть на крупной терке);
7-й: половину фигурки рыбы выкладываем белками, натертыми на мелкой терке, вторую половину выкладываем маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на «плавники»).
К тертым желткам добавить майонез, измельченный зубчик чеснока, немного сыра, вылепить «хвост» и «плавники», выложить сверху маслины. С помощью майонеза сделать «глаз». Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!