Салат "дельфин"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Салату придать форму дельфина, выложить слоями:
1 -й: натертые на мелкой терке сырки;
2-й: жареный лук (луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло);
3-й: тунец или горбуша (размять вилкой);
4-й: чернослив и орехи (чернослив распарить, нарезать соломкой, орехи измельчить);
5-й: огурцы (измельчить в блендере);
6-й: яблоко (натереть на крупной терке);
7-й: половину фигурки рыбы выкладываем белками, натертыми на мелкой терке, вторую половину выкладываем маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на «плавники»).
К тертым желткам добавить майонез, измельченный зубчик чеснока, немного сыра, вылепить «хвост» и «плавники», выложить сверху маслины. С помощью майонеза сделать «глаз». Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


